É este o aspeto do Pão/Bolo, do Vaticano ou da Amizade.
Se bem parece, melhor sabe!
Uma colega falou-me do bolo, e deu-me a provar. Ficou um pouco diferente deste, mas muito bom também.
A receita é igual, apenas podemos alterar alguns ingredientes, opcionais.
Nunca tinha ouvido falar, mas uma breve consulta pela net, pude ver que já algumas amigas blogueres o tinham feito.
As regras são:
- Começar numa 2ª feira
- O fermento (massa que é dada) não pode ir ao frigorífico
- Colocar a massa numa taça de vidro e cobrir com um pano de cozinha
- Mexer apenas com colher de pau, NUNCA com talheres de metal e/ou com as mãos
Dizem que este Pão traz Boa Sorte a toda a familia.
Aquele que o coze tem um desejo realizado
Apenas se deve fazer este pão uma vez na vida
Ingredientes
500 g de açucar
500 ml de leite
750 g de farinha
1/2 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
3 ovos
250 ml de óleo
1/2 colher de (sopa) de canela
açucar baunilhado q.b.
nozes grosseiramente picadas
3 punhados de passas
raspa de chocolate (usei pepitas de cacau cru biológico)
outros frutos secos (opcional) usei um pouco de erva-doce
maça fatiada (opcional) usei
Preparação
2ª FEIRA - Juntar 250 g de açúcar (não mexer)
3ª FEIRA - Juntar 250 ml de leite fervido e arrefecido (não mexer)
4ª FEIRA - Juntar 250 g de farinha (não mexer)
5ª FEIRA - Mexer tudo (apenas com uma colher de pau)
6ª FEIRA - Juntar 250 g de açúcar, 250 ml de leite fervido e arrefecido e 250 g de farinha. Mexer em redor e ajustar 4 porções. Dar 3 delas e ficar com a 4ª porção para fazer o seu pão.
SÁBADO - Unte uma forma e ligue o forno a 180º. Usei um tabuleiro quadrado, bem untado e polvilhado com farinha. Então na 4ª porção, juntamos os restantes ingredientes, 250 g de farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, os ovos, o açúcar baunilhado, o óleo, as nozes, as passas, as raspas de chocolate, e os ingredientes opcionais. Envolver tudo muito bem com a colher de pau e deitar na forma. Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Beijoc@s e Boa Sorte
Não conhecia. O aspecto ficou muito bom!
ResponderEliminarOlá Paula!!
ResponderEliminarA textura ficou maravilhosa, estou levando a receita comigo!! Beijos! =)
Olá,Paula!
ResponderEliminarMuito interessante a história desse pão e o aspecto dele é,simplesmente, maravilhoso...Fiquei tentada, estou levando a receita!
Um feliz domingo, beijinhos, Katia.
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogdpot.pt
Era para fazer mas depois deixei estragar a massa :( O teu ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Em casa já se fez um bolo numa semana, essa receita não conhecia, mas ficou maravilhoso!!!!
ResponderEliminarBeijinho!
Olá!
ResponderEliminarVenho pedir ajuda, porque recebi na 6ªf uma porção de massa para fazer este Pão/Bolo do Vaticano, mas hoje que ainda é Domingo, a massa está a cheirar a azedo e apresenta umas bolhas... Acho que está estragada!
...Ou será normal, devido ao processo de fermentação da massa?
Alguém me pode aconselhar?
Obrigada.
As bolhas é normal e um pouco de cheiro também. Já lhe enviei mail com a resposta.
EliminarObrigado.