sábado, 1 de março de 2014

PIZZA DE CHOURIÇO, QUEIJO FETA E RÚCULA

Já conhecem o grupo que foi criado no facebook, e que tem um projeto designado "Dia Um...Na Cozinha"?

Então, porque esperam, entrem e vejam como podem também participar, todos os dias 1.

E o desfile é magnifico, todos os(as) cozinheiros/as, são desafiados a elaborar uma receita, baseada num Tema
Este mês a edição é sobre P I Z Z A, e adivinha-se uma passerele linda, colorida, bem recheada, bem à Italiana, não fizesse ela parte da sua gastronomia.

S O N O    S E R V I T I ??






Preparação  na Bimby/Themomix

Massa


  1. Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 7.
  2. Adicione o leite, a água, o açucar e o fermento e aqueça 1 min e 30 seg/Temp 37º/Vel 1.
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/velocidade espiga.
  4. Retire e deixe levedar no minimo 30 minutos, ou até dobrar de volume.


Recheio


No copo coloque o azeite e o alho, pique 2 seg/vel 7 e refogue 2 min/Varoma/vel 1.

Estenda a massa numa superficie enfarinhada, e abra um circulo de aprox. 35 cm.
Coloque a massa em cima de papel vegetal e num tabuleiro de forno.

Coloque o dedo na parte de fora da massa e vá rodando, formando em toda a volta uma parte mais elevada.
Pique a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por uns minutos, para que a massa coza ligeiramente.

Pincele a massa com o azeite e distribua o chouriço e o queijo mozarella.
Leve novamente ao forno, e deixe o queijo fundir e a pizza alourar.
Retire do forno e distribua  cubinhos de queijo feta, por cima da pizza, bem como algumas folhas de rucula.

Delicie-se!









26 comentários:

  1. Que maravilha de Pizza amiga! Vou servir-me de uma fatia claro!!!
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, a massa com o chouriço misturado deve ser óptima! Deve estar deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tudo com um aspecto delicioso, massa e recheio humm. Adorei Paula

    Beijinho e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  4. Adoro pizzas com chouriço,queijo-feta é que nunca usei.
    Essa ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula!
    Que bella pizza esta que nos trazes hoje! Adorei a tua escolha de ingredientes, todos eles ligam muito bem e têm tudo para me agradar. Mas o que gostei mesmo na tua pizza e que a torna diferente das outras, é a massa à qual adicionaste chouriço, tornando-a especial. Muito bom, gostei. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Usámos a mesma massa para a base! Que coincidência, Paula.
    Ficou bem apetitosa esta pizza.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia de misturar o chouriço na massa, deve ficar uma verdadeira delícia e eu adoro queijo feta, uma pizza bem gostosa que eu adoraria experimentar!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Paula querida, estou encantada com tantas pizzas que estou a ver. Gostei muito da sua, tem ingredientes que gosto e depois de atum (que é a minha preferida) pizzas com rúcula eu adoro. A crocância mistura-se ao outros ingredientes e fica mesmo deliciosa. Bela participação amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  9. Essa massa é tudo de bom
    Que bella pizza mama mia
    Beijinhos ♡
    Lúcia

    ResponderEliminar
  10. Adorei a tua base com o chouriço, gostei mesmo muito, bjokas

    ResponderEliminar
  11. Esta massa com o chouriço picado deve ser uma delícia!! Irresistível esta piza!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Bela sugestão esta massa com chouriço! Ficou linda a pizza! Beijinhos e Bom Carnaval :)

    ResponderEliminar
  13. Para mim ficou perfeita e adorei toque chourico na base =) bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá Paula!
    Gostei muito da originalidade da massa, assim a pizza já fica com temperada...
    Prática de preparar e com óptimo resultado final.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Adorei a sugestão... e eu gosto tanto de chouriço...

    A pizza ficou maravilhosa!

    ResponderEliminar
  16. Chouriço na massa? Que boa ideia!
    Deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Uma pizza com uma combinação de ingredientes que adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que pizza deliciosa e com uma excelente seleção de ingredientes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Excelente seleção de ingredientes... resultou uma pizza bem apetitosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Paulinha,

    As tuas fotos estão tão lindas !
    Mesmo !
    E a tua pizza está fantástica, os ingredientes escolhidos fazem um "pandam" perfeito e o resultado é esta maravilhosa pizza ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Paula: que ideia brilhante a de juntar chouriço à massa. Imagino o sabor e da próxima vez hei de experimentar. Ficou linda.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  22. Paula, para quem gosta de chouriço como eu, esta pizza é a perfeita, pois é na massa e no recheio, e por fim o queijo feta que eu não resisto, o único ingrediente que eu ainda não consigo gostar é a rúcula.
    Agora vou servir-me de uma fatia de pizza com esses bocadinhos de queijo...
    Boa semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Chouriço na massa!!! Nem quero imaginar essa maravilha, mas fico com a ideia para a próxima vez que fizer pizzas :-)
    Beijokas

    ResponderEliminar
  24. Anónimo3/02/2014

    Uma sugestão excelente, Paula. Tenho que experimentar esta massa. Deve ser muito saborosa.
    Beijinhos
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  25. Uma maravilhosa pizza :)
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...