sábado, 22 de março de 2014

BIFINHOS NA CHAPA EM CAMA DE ALHO FRANCÊS E COMPOTA DE FRUTOS SILVESTRES


E

SALTEADO DE COUVE COM BROA DE MILHO



Estes bifinhos, ficaram uma verdadeira tentação...
E o acompanhamento, salteado em azeite e alho, sabe tão bem...


Bifinhos

Aqueça a chapa e regue com um fio de azeite.
Corte o alho francês em pedaços, e coloque na chapa a alourar.
Vá envolvendo. Quando estiverem já meio quebrados, coloque duas colheres de sobremesa de compota de frutos silvestres e mexa para misturar bem. Coloque os bifinhos em cima desta cama e grelhe de ambos os lados.
Estes são fininhos, grelham rapidamente.

Retire para um prato de servir.


Salteado de couve

Na bimby coloque agua, cerca de 1 litro, e na varoma a couve cortada tipo caldo verde.
Programe 20 min/Varoma/Vel 3.
Retire e reserve.

No copo, coloque 30 g de azeite e 3 dentes de alho. Pique e salteie 3 min/Varoma/vel 1.
Junte a couve  e deixe saltear 3 min/Varoma/vel 1.
Junte a broa esfarelada e saltei o mesmo tempo, velocidade e temperatura.

No final, se preferir, dê uns segundos na vel 4, para envolver bem.

Retire e enforme.

Acompanhe com o que preferir...







Uma delicia, posso-vos assegurar!

Bom fim de Semana

Beijoc@s


9 comentários:

  1. Ficou uma mistura mesmo interessante!

    ResponderEliminar
  2. Adorei as receitas e vou experimentar! http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Amiga,

    Que bela apresentação para os deliciosos bifinhos e seu acompanhante ! :)
    Ficou uma refeição muito apetitosa, fiquei deveras curiosa com a utilização da compota aí nesse prato, adoraria provar ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Estes bifinhos grelahdos, com a alho francês, ficaram me a deliciar a boca, uma sugestão saudável e diferente para confecionar carne grelhada vou guardar:)

    Gostei mesmo muito.


    proveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Bem original!!! Parece-me muito bem :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Paula querida,
    imagino o aroma e o sabor....hummmmmm!

    Bjs, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula!
    Sugestões deliciosas, mas encantou-me o salteado de couve e broa de milho... as minhas raízes a falar mais alto. Gostei muito e vou levar estas dicas, ainda as verás publicadas.
    Um beijinho amiga

    ResponderEliminar
  8. Olá Paula!
    Que sugestões inspiradoras! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...