quinta-feira, 20 de março de 2014

CHEESECAKE DE AMÊNDOA E LARANJA NO FORNO

Para o Dia do Pai, experimentei fazer um Chessecake de Forno, uma experiência nova, pois só tinha feito a versão sem forno.

Ficou bem molhadinho, efeito do queijo que levou.

A receita, vem na Revista Semanal  Nº 1823, que a Teleculinária, teve a amabilidade de me oferecer, a quem desde já agradeço.

Aqui está adaptada para a Bimby, mas fácilmente é feita sem o Robot de Cozinha.


Ingredientes:

Base

150 g de amêndoa moída
150 g de farinha
150 g de açucar amarelo (reduzi para 80 g)
100 g de creme vegetal

Recheio

450 g de Queijo Ricotta
350 g de Queijo Creme (usei Filadélfia)
200g de açucar amarelo (reduzi para 100 g)
4 ovos
1 laranja (sumo e casca)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açucar em pó para polvilhar



Preparação na Bimby/Thermomix

Base

Para moer a amêndoa, programe 15 seg/vel 9.
Coloque os restantes ingredientes e programe, 15 seg/vel 3.

Coloque numa forma de aro, e com a mão fechada, pressione a massa, de modo que fique uniforme.
Leve ao forno pre-aquecido a 180º, por 10 a 15 minutos.

Recheio

Coloque a casca da laranja no copo e programe 15 seg/vel 9, para ralar finamente.
Junte o açucar e os ovos e bata na vel 3/30 seg.
Adicione os queijos e a baunilha e bata mais um pouco, até ficar tudo bem ligado.
Dissolva a farinha num pouco de agua, e deite no preparado, acrescentando o sumo da laranja, envolvendo bem na vel 3.

Deite sobre a massa da base, e leve ao forno, por cerca de 40 minutos a 150º.
Faça o teste do palito, se estiver seco, está cozido.

Retire a forma, deixe arrefecer e retire o aro.

Delicie-se na boa companhia dos seus mais que tudo...




Beijoc@s

9 comentários:

  1. Hum, adorei a textura, parece bem cremoso.
    Bjs

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  2. Paula querida,
    ficou molhadinho mesmo, deu água na boca!
    Feliz dia dos pais!

    Bjs ♥

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  3. Vi na revista (que me mostraste :) e agora aqui e realmente estou convencida de que deve ser delicioso, pois de aspecto já faz crescer água na boca. Ingredientes que adoro e que combinam na perfeição, mas que são tão originais num cheesecake. Tenho de experimentar. Receita guardada!

    Beijoquinha,
    Aida

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  4. Paula querida,
    parece uma verdadeira perdição esse cheesecake!
    Bem molhadinho e com ingredientes fantásticos.
    Um beijinho

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  5. Adoro cheesecake e esse ficou mesmo uma delicia
    Bjs

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  6. Olá Paulinha!
    Deve ser tão bom esse cheesecake! Prefiro os de forno aos semifrios, com gelatina.
    Adoro o interior húmido e decadente, maravilhoso.;)
    Beijinho.

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  7. Querida,

    Eu adoro cheesecakes de forno, os verdadeiros ! :)
    São deliciosos e ficam com uma consistência invejável !
    Pois que este que fizeste e que já nos tinhas mostrado está fantástico !
    Corta uma fatia generosa para mim, estou a caminho ! :)

    Um beijinho grande, bom fim de semana *

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  8. Paula,
    adoro cheeesecakes, fazem sobremesas deliciosas.
    Combinaste dois ingredientes fantásticos, a amêndoa e a laranja, muito bom :)
    o interior ficou perfeito, apetece mesmo trincar
    Bjns
    Isabel

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  9. Este cheesecake é bem diferente e deve ser tão bom!! Gostei da amêndoa na base que deve transmitir um gostinho delicioso e o interior está cremoso e muito bonito. Apetece agarrar esta fatia.
    Bjn
    Márcia

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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