terça-feira, 18 de dezembro de 2012

COMPOTA DE PÊRA E NOZES

Adorei esta Compota...
Aproveita-se a fruta, faz-se uns miminhos de Natal, e adoça-se a boca aos amigos




Ingredientes:

550 g de pêras descascadas e desencaroçadas
50 g de nozes
metade de um limão descascado e sem a parte branca
350 g de açucar amarelo
2 colheres de sopa de acuçar baunilhado
1 pau de canela

Preparação:

Picar as nozes grosseiramente 2 seg/vel 5, repetir se necessário, reserve.
Colocar as pêras, a 1/2 de limão e os açucares, misturar na Vel 3, um pouco apenas, para ficar com a fruta em pedaçinhos.
Colocar o pau de canela.
Programar 30 min/100º/Vel 2. Dei mais 5 min/Vel Varoma para apurar, sempre com o cesto em cima, para evitar os salpicos.
Retirar o pau de canela e colocar as nozes, e envolver na Vel colher inversa.

Colocar em frascos (previamente esterilizados), fechar e volta-los de boca para baixo, para criar vácuo.



Ficaram já alguns de reserva, para os miminhos de Natal


Agora, vamos ao biscoitos....já volto!
Beijinho
Feliz Natal

7 comentários:

  1. Ficou uma delicia essa compota,também ja fiz com pera e gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Parece deliciosa, tenho de experimentar

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tenho-me concentrado nas compotas de abobora com nozes para as minhas prendas deste ano. Fiquei rendida com esta de pera e nozes. Ainda vou a tempo de fazer antes do Natal.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa, tenho de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Deu água na boca essa compota Paula, adoro pêras. Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Que delicia! Ficoucom um aspecto magnifico!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...