Adorei esta Compota...
Aproveita-se a fruta, faz-se uns miminhos de Natal, e adoça-se a boca aos amigos
Ingredientes:
550 g de pêras descascadas e desencaroçadas
50 g de nozes
metade de um limão descascado e sem a parte branca
350 g de açucar amarelo
2 colheres de sopa de acuçar baunilhado
1 pau de canela
Preparação:
Picar as nozes grosseiramente 2 seg/vel 5, repetir se necessário, reserve.
Colocar as pêras, a 1/2 de limão e os açucares, misturar na Vel 3, um pouco apenas, para ficar com a fruta em pedaçinhos.
Colocar o pau de canela.
Programar 30 min/100º/Vel 2. Dei mais 5 min/Vel Varoma para apurar, sempre com o cesto em cima, para evitar os salpicos.
Retirar o pau de canela e colocar as nozes, e envolver na Vel colher inversa.
Colocar em frascos (previamente esterilizados), fechar e volta-los de boca para baixo, para criar vácuo.
Ficaram já alguns de reserva, para os miminhos de Natal
Agora, vamos ao biscoitos....já volto!
Beijinho
Feliz Natal
Parece mesmo deliciosa!
ResponderEliminarFicou uma delicia essa compota,também ja fiz com pera e gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarParece deliciosa, tenho de experimentar
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Tenho-me concentrado nas compotas de abobora com nozes para as minhas prendas deste ano. Fiquei rendida com esta de pera e nozes. Ainda vou a tempo de fazer antes do Natal.
ResponderEliminarBjkas
Deliciosa, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Deu água na boca essa compota Paula, adoro pêras. Bjocas
ResponderEliminarQue delicia! Ficoucom um aspecto magnifico!
ResponderEliminar