sábado, 29 de dezembro de 2012

CABRITO ASSADO NO FORNO COM BATATINHAS




Uma delicia, que nunca tinha feito, pois achava que não gostava...manias!

A receita que me baseei, foi a do Livro Digital da querida Luísa Alexandra.

Ficou divinal, irei repetir, pois o meu marido já andava há muito, a falar no cabrito, e pronto agora fiquei fã, também.


Ingredientes:

 cabrito partido ao bocadinhos
vinho branco (de boa marca)
sal
pimenta
muito alho cortadinho
colorau 
cebola às rodelas
louro
batatinhas para assar

Deixar  a marinar de véspera

Preparação:

Colocar o cabrito no recipiente que vai forno, depois de bem escorrido da marinada.
Regar com parte desse molho, juntar as batatas, e regar com um fio de azeite e bocadinhos de manteiga (uso becel).

No meu caso, dividi, por duas travessas, o molho era bastante e suficiente para ambas.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 º, até ficar lourinho, mexendo de vez em quanto e adicionando mais molho se necessário.

Obrigada Luísa Alexandra, vou experimentar mais algumas sugestões do teu livrinho, agora para o Ano Novo.

Um Beijinho!


Votos de um Bom Ano de 2013 para todo@s vós

6 comentários:

  1. Olá Paula !
    Muitos beijinhos e que 2013 seja um ano cheio de saude, trabalho, boas concretizações e sucesso.
    Feliz 2013 !
    Anabela Salema

    ResponderEliminar
  2. Cá por casa gostamos imenso, fico contente que tenhas experimentado!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um óptimo aspecto!
    Desejo que tenha um excelente 2013 :))
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem tostadinho, uma delicia para os olhos :)
    Também descarreguei o livro da Luísa e tem receitas fantásticas. Tenho de experimentar :D

    Bjs e bom ano.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto tão apetitoso!! :)

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto apetitoso! Beijinhos e feliz ano novo!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...