Receita deliciosamente doce, trazida do site "Mundo de Receitas Bimby" postada pela bimbólica "beija-flor"
Ela chama-lhe Aletria à Antiga, e não leva ovos.
Ingredientes:
500 g de leite
500 g de água
250 g de fios de Aletria
50 g de manteiga
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 cascas de 1 limão
sal q.b.
canela q.b. para polvilhar
500 g de água
250 g de fios de Aletria
50 g de manteiga
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 cascas de 1 limão
sal q.b.
canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo a "Borboleta". Junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas do limão, o sal e o pau de canela. Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programe 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher. Depois adicione os fios de aletria e programe 20 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher, novamente sem o copo medidor. Deve mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura. "Estende-se" depois o preparado em tabuleiros ou em pratos de servir para secar. Polvilha-se com canela. A Aletria deverá ser cortada em pedaços para ser servida.
Ainda está a secar, mas já provei, de uma outra taça, e é bem gulosa.
Beijinhos!
Boas Férias, para quem está, como eu!
Que belo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Não sou fã de aletria, mas adorei o aspecto!
ResponderEliminarEsta com um aspetco delicioso.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto tão cremoso, não tenho mão para a aletria, só para comê-la, adoro!
ResponderEliminarBeijocas.
Adoro Aletria, mas das vezes que a tentei fazer na Bimby, ficou sempre mt líquida. Com esta receita é desta que me vai correr bem.
ResponderEliminarObrigado pela partilha e feliz Natal.
Paula adoro e nunca fiz, a tua ficou fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarQue linda ficou a tua aletria... um aspecto delicioso ! :-)
ResponderEliminarJá comia umas boas colheradas, adoro !
A minha mãe costumava muito fazer, era tradição lá na terrinha dela ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que bonita aletria!! Já não como há imenso tempo, a minha avó é que costumava fazer :)
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
Beijinhos*
Nao conhecia nenhuma versao sem ovos. Mas adorei conhecer a tua, sempre a aprender.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro aletria e essa tá com um aspecto divinal!!!!
ResponderEliminarmhamm mhammm
bjinhos
Eu adoro aletria ! Quer dizer amo, mas sinceramente nunca fiz mas agora vou aproveitar esta receita da bimby e amanhã mesmo vou fazer :) Obg bj
ResponderEliminar