E já estamos em Março, como o tempo voa!
Dia 1 é dia de trazer algo proposto pelas nossas/o mentores, e desta vez o tema são Empadas.
Foi uma estreia aqui em casa, mas correu bem e foram aprovadas.
Massa:
50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
1 ovo
100 g de banha
1 c. café de fermento em pó
1 c. chá de sal
450 g de farinha
Preparação na Bimby/Thermomix
No copo da Bimby coloque os liquidos, o sal e a banha (também pode usar margarina) e programe 2 min/37º/vel 1.
Junte o ovo, a farinha e o fermento e programe 2 min/Vel espiga.
Retire e reserve.
Recheio:
3 peitos de frango, cortados em pedaços
1/4 de um chouriço de porco preto, sem pele e cortado em pedaços pequenos.
1 cebola média
2 dentes de alho
30 g de azeite
1 caldo de galinha
30 g de molho de soja
30 de óleo de girassol
150 g de vinho branco
água o suficiente para tapar a carne.
Preparação na Bimby/Thermomix
Colocar no copo a cebola e os alhos, com o azeite e programe 6 seg/vel 5. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 6 min/100º/vel 1.
Junte o frango e o chouriço e os restantes ingredientes e programe 16 min/100º/vel colher.
Depois de cozido, coloque na velocidade 4 apenas 4 ou 5 segundos para desfiar.
Retire e escorra o molho.
Montagem das empadas:
Em forminhas redondas, ou num tabuleiro com esse mesmo formato, untar com manteiga (usei becel) e passar com farinha.
Retirar pedaços de massa e forrar as forminhas.
Rechear com o frango e colocar a tampinha, esticando bem a massa, de forma a que fique fininha.
Junte os bordos, aconchegando bem com os dedos e pincele com ovo batido.
Leve ao forno, até alourar.
Com este recheio costumo fazer um belo arroz, que é muito bem vindo, aqui em casa, todos gostam.
Aproveito a agua que sai do recheio e acrescento até aos 800 g e faço o arroz que depois é junto e envolvido no frango e vai ao forno com umas rodelas de chouriço a tostar levemente.
A massa é do livro base da Bimby.
Beijoc@s
Que fantástico aspecto, estão lindas!
ResponderEliminarFicaram ótimas! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom e a ideia do arroz também é boa!
ResponderEliminarA massa tem bom aspeto, está fininha!
Beijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Amiga querida,
ResponderEliminarSei que estás aí, sempre, obrigada pelo teu carinho ! :)
E é sempre com um grande abraço que te recebo na minha cozinha, tu sabes, como também me sinto sempre aconchegada ao vir aqui ! :)
Quanto às tuas empadas, o tradicional nunca falha não é ? Nota-se pelo excelente aspecto das tuas "meninas" que devem ter ficado irresistíveis com o toque do chouriço ! :)
Um beijinho grande
Eu adoro empadas de frango. As tuas ficaram com um aspecto fantástico. O chouriço deve combinar muito bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Adoro empadas, é algo a que não consigo mesmo resistir e estas de frango estão mesmo com óptimo aspecto, se pudesse trazia umas quantas comigo, sim porque só uma não dá :D
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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