Não foi o caso, hoje, que acordei com uma vontade de ir fazer um bolo, para o lanche.
Vamos ver se chega até lá, pois ficou tão bom, macio e saboroso, o meu filho mais novo gostou tanto, provou a primeira fatia depois ia estudar, mas voltou à cozinha, e disse: Mãe não me consigo concentrar, sem comer outra... Por isso também é bom para a concentração...
Ingredientes:
250 g açúcar amarelo
1 iogurte lima/limão
5 ovos
1 copo do iogurte de leite magro
200 g farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
15 g de pepitas de cacau cru biológico
Preparação na Bimby/Thermomix:
Separe as gemas das claras.
Coloque no copo da Bimby o açúcar e os ovos, e programe 1 min/Vel 3.
Junte o iogurte e programe mais 15 seg/Vel 3.
Adicione o leite e volte a programar 15 seg/Vel 3.
Peneire a farinha, junte o fermento e programe 8 seg/Vel 3, envolva com a espátula e programe mais 5 seg/Vel 3.
Bata as claras em castelo, e junte à massa do bolo. Envolva bem, mas suavemente com a espátula.
Deite na forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido, até cozer, cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco, tá pronto.
Deixe arrefecer um pouco no forno.
Retire deixe descansar mais 10 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
Sem a Bimby, siga os mesmos passos, Ficará igualmente delicioso.
Para melhor perceberem, deixo a embalagem das pepitas, que comprei no Continente.
Resto de bom domingo, e deliciem-se com este bolinho, hoje sabe bem, tá frio, aconchega o estômago e a alma.
Beijoc@s
Os bolos de iogurte são os que mais faço e ficam sempre otimos! Posso servir-me de uma fatia?! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo bolo... devia estar mesmo muito saboroso
ResponderEliminarBjinhos