terça-feira, 3 de novembro de 2015

BROAS DE BATATA DOCE

O frio vai entrando e o que apetece é algo que nos reconforte e saiba bem.

Também para comemorar " Os Santos", umas broinhas com muito sabor e macias para acompanhar um chá, sabem sempre bem.

A receita original,  leva o dobro dos ingredientes desta.



Ingredientes:

600 g batata doce
300g  açucar amarelo
1 c. sobremesa de mel
50 g  azeite
2 ovos
1 c chá fermento
500 g farinha
nozes aos bocados
canela q.b.
erva-doce 1 c. chá


Preparação.

Cozer as batatas, sem casca e reduzir a puré.
Juntar o açucar e bater bem.
Acrescentar os restantes ingredientes,  e envolver bem a farinha.
Formar bolinhas e levar ao forno até alourar, mais ou menos 10 minutos.

Estas foram formadas com as mãos enfarinhadas, mas poderá fazer apenas com a ajuda de duas colheres, sem necessidade de farinha.


Simples e deliciosas.


Beijoc@s


9 comentários:

  1. Gosto bastante de broas, e de batata doce também!
    Fazem uma combinação excelente.

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia essas broas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom aspeto. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. É mesmo isso, com este tempo só apetece comer algo delicioso como essas broas :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  5. Acho que não há cheiro que me faça sentir mais consolada do que o cheirinho de batatas doces assadas a pairar pela casa :D Estas broas devem ser maravilhosas, adorei a receita e a ideia.

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas estas broinhas!
    Estão com excelente aspecto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá, Paula!
    As tuas broas estão perfeitas!

    Beijos, ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...