Também para comemorar " Os Santos", umas broinhas com muito sabor e macias para acompanhar um chá, sabem sempre bem.
A receita original, leva o dobro dos ingredientes desta.
Ingredientes:
600 g batata doce
300g açucar amarelo
1 c. sobremesa de mel
50 g azeite
2 ovos
1 c chá fermento
500 g farinha
nozes aos bocados
canela q.b.
erva-doce 1 c. chá
Preparação.
Cozer as batatas, sem casca e reduzir a puré.
Juntar o açucar e bater bem.
Acrescentar os restantes ingredientes, e envolver bem a farinha.
Formar bolinhas e levar ao forno até alourar, mais ou menos 10 minutos.
Estas foram formadas com as mãos enfarinhadas, mas poderá fazer apenas com a ajuda de duas colheres, sem necessidade de farinha.
Simples e deliciosas.
Beijoc@s
Gosto bastante de broas, e de batata doce também!
ResponderEliminarFazem uma combinação excelente.
Uma delícia essas broas! Beijinhos
ResponderEliminardevem ser bem saborosas com batata doce.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai que bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
É mesmo isso, com este tempo só apetece comer algo delicioso como essas broas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Acho que não há cheiro que me faça sentir mais consolada do que o cheirinho de batatas doces assadas a pairar pela casa :D Estas broas devem ser maravilhosas, adorei a receita e a ideia.
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ficaram lindas estas broinhas!
ResponderEliminarEstão com excelente aspecto :)
Um beijinho
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarOlá, Paula!
ResponderEliminarAs tuas broas estão perfeitas!
Beijos, ótimo fds! ♥