Na 31ª Edição do Evento Dia um...Na Cozinha!, o tema é " A minha especiaria "
Uso várias especiarias, mas a eleita foi mesmo a CANELA.
A receita escolhida, foi este bolinho delicioso, "Parrameiro" que é tipico de toda a zona saloia.
Na zona de Sintra, é essencialmente vendido em feiras tradicionais, e chamam-lhe Ferraduras.
Ingredientes:
500g + 75 g farinha
50 ml água
20 g fermento padeiro
50 g manteiga
75 ml água
25 ml leite
uma pitada de sal
uma colher chá canela
1/4 colher chá erva-doce
raspa de 1/2 limão
1 ovo
180 g açucar amarelo
gema para pincelar
Preparação na Bimby/Thermomix
No copo da Bimby coloque 50 ml de água e o fermento, e programe 1 min/37º/vel 1.
Junte 75 g de farinha e envolva 10 seg/vel 3.
Reserve e deixe levedar por 30 minutos.
Coloque no copo a restante água, o leite, a manteiga, o sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce, e programe 2 min/37º/vel 1.
Junte a farinha, a massa fermentada, o ovo, o açucar e programe 10 seg/vel 6 e depois amasse 3 minutos/espiga.
Forme uma bola e deixe levedar, até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes.
Forme dois rolos, e depois divida cada um em 9 porções.
Estique cada porção, formando um retangulo e depois enrole, dê-lhe a forma de meia lua e puxe as pontas, ficando como uma ferradura.
Pincele com a gema de ovo, e leve ao forno até cozer, e ganhar uma cor dourada.
Fonte: Site da gasparzinha, No Soup for you
Sendo esta a última edição de 2015, e com a época natalícia à porta, desejo-vos tudo de bom, muita esperança, paz e alegria.
Feliz Natal
Beijoc@s
Oi Paula! Não conhecia esses deliciosos parrameiros ou ferraduras, adorei!!! Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs e Feliz Natal! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Gosto imenso deste tipo de bolinho tradicional, que bom!
ResponderEliminarFicaram lindas as ferraduras! O fermento que usas é fresco, certo?
ResponderEliminarBeijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Sim Susana, usei o fresco, mas também pode usar o outro, tipo da Fermipan.
EliminarNunca fiz mas levo a receita porque gosto muito de canela! Beijinhos
ResponderEliminarTãooo bom!!
ResponderEliminarAdoro com uma bela caneca de chá ;)
Beijinho!
♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥
Não conhecia, mas ficaram tão lindos!!!!
ResponderEliminarE eu adoro canela :)
Beijinho
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Olha que bons e tão douradinhos!
ResponderEliminarTambém os conhecia por ferraduras!
Bjs