terça-feira, 1 de dezembro de 2015

PARRAMEIROS





Na 31ª Edição do Evento Dia um...Na Cozinha!, o tema é " A minha especiaria "

Uso várias especiarias, mas a eleita foi mesmo a CANELA.

A receita escolhida, foi este bolinho delicioso, "Parrameiro" que é tipico de toda a  zona saloia.

Na zona de Sintra, é essencialmente vendido em feiras tradicionais, e chamam-lhe Ferraduras.




 



Ingredientes:

500g + 75 g farinha
50 ml água
20 g fermento padeiro

50 g manteiga
75 ml água
25 ml leite
uma pitada de sal
uma colher chá canela
1/4 colher chá erva-doce
raspa de 1/2 limão
1 ovo
180 g açucar amarelo
gema para pincelar

 


 


Preparação na Bimby/Thermomix

No copo da Bimby coloque 50 ml de água e o fermento, e programe 1 min/37º/vel 1.
Junte 75 g de farinha e envolva 10 seg/vel 3.
Reserve e deixe levedar por 30 minutos.

Coloque no copo a restante água, o leite, a manteiga, o sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce, e programe 2 min/37º/vel 1. 
Junte a farinha, a massa fermentada, o ovo, o açucar e programe 10 seg/vel 6 e depois amasse 3 minutos/espiga.
Forme uma bola e deixe levedar, até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes. 
Forme dois rolos, e depois divida cada um em 9 porções.
Estique cada porção, formando um retangulo e depois enrole, dê-lhe a forma de meia lua e puxe as pontas, ficando como uma ferradura.
Pincele com a gema de ovo, e leve ao forno até cozer, e ganhar uma cor dourada.






Fonte: Site da gasparzinha, No Soup for you


Sendo esta a última edição de 2015, e com a época natalícia à porta, desejo-vos tudo de bom, muita esperança, paz e alegria.

Feliz Natal


Beijoc@s




8 comentários:

  1. Oi Paula! Não conhecia esses deliciosos parrameiros ou ferraduras, adorei!!! Ficaram lindos!

    Bjs e Feliz Natal! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  2. Gosto imenso deste tipo de bolinho tradicional, que bom!

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  3. Ficaram lindas as ferraduras! O fermento que usas é fresco, certo?
    Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Sim Susana, usei o fresco, mas também pode usar o outro, tipo da Fermipan.

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  4. Nunca fiz mas levo a receita porque gosto muito de canela! Beijinhos

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  5. Tãooo bom!!
    Adoro com uma bela caneca de chá ;)
    Beijinho!
    ♥ Histórias e Aromas de Cláudia L. ♥

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  6. Não conhecia, mas ficaram tão lindos!!!!
    E eu adoro canela :)
    Beijinho
    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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  7. Olha que bons e tão douradinhos!
    Também os conhecia por ferraduras!
    Bjs

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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