Uma sugestão, para uma deliciosa refeição em familia.
Ingredientes
Crumble
40 g queijo parmesão
75 g farinha
100 g de sobras de pão em pedaços
1 c. chá de concentrado de tomate
75 g manteiga
Frango com linguiça
1000 g peito de frango cortado em cubos
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 limão (raspa e sumo)
30 g azeite
400 g cebola roxa cortada em lâminas
2 dentes de alho
150 g linguiça cortada às rodelas
200 g água
1 caldo de galinha
1 c. chá de fécula de batata
150 g espinafres baby
Preparação
Crumble
- Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 9.
- Adicione a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
Frango com linguiça
- Coloque o frango na varoma e tempere com o sal, a pimenta, a raspa e sumo do limão. Reserve.
- No copo coloque o azeite o alho e a cebola e pique 3 seg/vel 8.
- Adicione a linguiça e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Acrescente a água, o caldo de galinha e a fécula de batata e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com o frango e os espinafres e programe 25 min/Varoma/Vel colher. Retire o frango e os espinafres para um pirex, envolva com molho e cubra com o crumble.
- Leve ao forno, até alourar. Sirva com arroz branco.
Beijoc@s
Fonte: "150 Melhores Receitas de 2014-Bimby"
ficou excelente ia adorar esse prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado, ficou otimo
EliminarNunca fiz um crumble salgado, este tem excelentes ingredientes e um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
Experimenta São, fica muito bom.
EliminarJá fiz umas receitas de crumble salgado entre as quais uma era de frango! Achei que não ia gostar porque temos aquela ideia que crumbles são doces mas gostei muito! Da próxima vez faço essa receita! Beijinhos
ResponderEliminarPois e não vai arrepender-se.
EliminarJá fiz crumble de linguiça e adorei, este com frango também me parece uma delicia
ResponderEliminarAdoro todos os crumbles, também.
EliminarHum...adoro frango com linguiça...e com queijo...um combinação de coisas boas! :)
ResponderEliminarUma boa combinação sem dúvida.
EliminarOlá Paulo sendo que já tem a bimby a 7 anos já e uma uma pró na bimby ehehheh, vesse logo nesta receita crumble quem diria salgado? Só conheço doce, ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho Grande
Olá Vanessa, já fiz muita coisa na Bimby sim, ultimamente tem andado mais fraquita, mas adoro-a.
ResponderEliminarOlha não sou Paulo, sou Paula...Beijocas
Olá Paula a tua receita é tão original! Fiquei cheia de vontade de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
A ideia do crumble de linguiça a contrastar com o frango aiii eu já comia :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com