terça-feira, 27 de outubro de 2015

CRUMBLE DE FRANGO COM LINGUIÇA


Uma sugestão, para uma deliciosa refeição em familia.







Ingredientes

Crumble

40 g queijo parmesão
75 g farinha
100 g de sobras de pão em pedaços
1 c. chá de concentrado de tomate
75 g manteiga

Frango com linguiça

1000 g peito de frango cortado em cubos
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 limão (raspa e sumo)
30 g azeite
400 g cebola roxa cortada em lâminas
2 dentes de alho
150 g linguiça cortada às rodelas
200 g água
1 caldo de galinha
1 c. chá de fécula de batata
150 g espinafres baby


Preparação

Crumble

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/vel 9.
  2. Adicione a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

Frango com linguiça

  1. Coloque o frango na varoma e tempere com o sal, a pimenta, a raspa e sumo do limão. Reserve.
  2. No copo  coloque o azeite o alho e a cebola e pique 3 seg/vel 8.
  3. Adicione a linguiça e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Acrescente a água, o caldo de galinha e a fécula de batata e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com o frango e os espinafres e  programe 25 min/Varoma/Vel colher. Retire o frango e os espinafres para um pirex, envolva com molho e cubra com o crumble.
  5. Leve ao forno, até alourar. Sirva com arroz branco.

Beijoc@s

Fonte: "150 Melhores Receitas de 2014-Bimby"

14 comentários:

  1. Nunca fiz um crumble salgado, este tem excelentes ingredientes e um aspecto delicioso
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Já fiz umas receitas de crumble salgado entre as quais uma era de frango! Achei que não ia gostar porque temos aquela ideia que crumbles são doces mas gostei muito! Da próxima vez faço essa receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já fiz crumble de linguiça e adorei, este com frango também me parece uma delicia

    ResponderEliminar
  4. Hum...adoro frango com linguiça...e com queijo...um combinação de coisas boas! :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulo sendo que já tem a bimby a 7 anos já e uma uma pró na bimby ehehheh, vesse logo nesta receita crumble quem diria salgado? Só conheço doce, ficou com um ar delicioso!

    Beijinho Grande

    ResponderEliminar
  6. Olá Vanessa, já fiz muita coisa na Bimby sim, ultimamente tem andado mais fraquita, mas adoro-a.
    Olha não sou Paulo, sou Paula...Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula a tua receita é tão original! Fiquei cheia de vontade de experimentar :D
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  8. A ideia do crumble de linguiça a contrastar com o frango aiii eu já comia :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...