O Verão já passou, e há uns dias chegou o Outono. Pela temperatura, diria que não, embora os dias já anunciem a sua entrada. São mais pequenos, o amanhecer e entardecer já se tornam mais fresquinhos, mas é tempo também, para a chegada de novos sabores.
As rotinas voltam a instalarem-se, e assim os dias correm, rápido demais, achamos nós.
Dia 1 é o dia do Evento Dia Um...Na Cozinha, como já vem sendo habito. Na 29º edição o tema proposto foi - BOLOS DE OUTONO - sabores adequados á estação.
Trago um bolo que encontrei folheando uma revista "Saúde à Mesa", que achei que transmitiria todo o sabor que esta nova estação, nos recorda.
Ingredientes:
2 dióspiros maduros
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
2 c. (sopa) de azeite
150 g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (café) de canela em pó
50 g de miolo de noz
creme vegetal para untar a forma e farinha para polvilhar
forma tipo bolo inglês
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Unte e polvilhe a forma, e reserve.
Lave os dióspiros e reduza-os a puré. Pode fazer mesmo com a casca. Eu preferi tirá-la.
Junte o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem, até duplicar de volume.
Bati na Bimby, cerca de 1 minuto, vel 4.
Acrescente os dióspiros triturados.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e bata bem.
Na Bimby coloquei os dióspiros, envolvi uns segundos na vel 3, e depois acrescentei a mistura peneirada, batendo 15 seg, vel 3.
Acrescentei as nozes picadas envolvi e deitei na forma.
Com o forno já quente, introduza a forma e deixe cozer, cerca de 20 minutos, faça o teste do palito e se sair sequinho, está pronto.
A minha cozinha ficou agradavelmente perfumada, ouvindo ao longe uma voz... - Já cheira a bolo!!
Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
A mesma voz, que disse, - Já cheira e Bolo! passados alguns minutos, e depois de provar uma generosa fatia, acrescentou... - é muito bom!
E é de facto mesmo bom, fica macio, meio molhadinho, sem ser muito doce, mas cheio de sabor.
Beijoc@s
Está na época deles! Ainda não comi nenhuns, na frutaria esta semana não tinha nada de jeito! Gosto da consistência desse bolo, agrada-me bolos húmidos! Beijinhos
ResponderEliminarPaulinha!!!
ResponderEliminarSe eu ja tinha curiosidade quanto aos bolos de diospiro... confesso que agora ainda mais curiosa estou, pois o teu bolo tem mesmo um aspeto delicioso e humido!!! Quem me dera ter sido eu a voz... bolas estou tao longe dessa delicia!!!
Beijocas
Deve ser delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarbem original assim nunca comi de diospiro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro diospiros e acho que devem ter ficado maravilhosos neste bolo, que ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://mesa-corrida.blogspot.pt/
Adoro dióspiros, mas nunca me lembraria de colocá-los num bolo! Ficou com um aspecto fantástico! beijinho
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt
Merhabalar, trabzon hurmalı kekiniz çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Ai Paula, que aspecto fabuloso! Adoro dióspiros, mas nunca os imaginei num bolo.. Que delicioso deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi bolos com diospiros, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
O aspecto está fantástico!!!
ResponderEliminarNão conhecia o teu cantinho mas agora já estou como "seguidora"...
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Também fiz um bolo de dióspiro, a receita é um pouco diferente, mas ficou muito bom também!
ResponderEliminar(http://cantinho-da-partilha.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-diospiro.html)