domingo, 16 de novembro de 2014

CREME DE LEITE COM CANELA


Bom domingo !




Domingo, é sinónimo de família reunida, almoço em alegre companhia, e o docinho não pode faltar, há que mimar os que nos são queridos.

Uma sobremesa rápida, sobretudo para quem tem um robot de cozinha, e que cai na perfeição no final do almoço.



A Teleculinária, tem presenteado os blogues,  BLOG IN TELECULINARIA, com a oferta semanal de uma revista. A tentação é mais que muita, mas tenho andado a tentar manter a linha, e como têm visto não tenho feito muito doces e quando os faço, aproveito quando estamos mais para rapidamente se comerem.

E foi de uma dessas revistas, a º 1851, que retirei esta receita e a adaptei ao robot, que em 12 minutos nos faz esta delicia.

Ingredientes:

1 l de leite (usei meio gordo)
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
80 g de farinha de trigo (usei sem fermento)
6 gemas
2 paus de canela
canela em pó para polvilhar


Preparação:

No robot de cozinha - Bimby/Thermomix

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada, e programar 12 minutos/temp 90º/vel 3.

Deitar em tacinhas, ainda rende umas boas 9 taças. Polvilhar com canela e deixar arrefecer.


Tradicional:

1. Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e os paus de canela, mexendo regularmente até começar a ferver.
2. Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha. Junte depois as gemas e mexa muito bem. Adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuadamente até engrossar.
3. Retire do lume, deite em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e sirva.



Tenham um otimo dia!

Beijoc@s

8 comentários:

  1. Un plato muy rico y dulce para una buena merienda.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Paula: esta receita parece deliciosa e, com a Bimby, faz-se num instante.Gosto de receitas assim fáceis e cheias de sabor. Gostei muito e levo a receita ( já que não posso levar a tacinha).
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  3. Bom dia!
    Uma sugestão deliciosa... gostei!
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Paulinha, esta é uma sobremesa prática e tão boa... humm... que já estou aqui a salivar com esse creme de aspecto tão aveludado !
    Adorei amiga !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Paulinha que delicia!!
    Adoro um belo creme de leite!!!!!!!
    Beijocas!!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  6. Para mim tudo que leva canela, faz-me lembrar NATAL... Trás-me boas recordações..

    kantinho da Lili
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto delicioso! :D

    ResponderEliminar
  8. Está uma maravilha!
    Adorei este creme!
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...