Bom dia Novembro, com ele começa mais um dia 1, que aqui no Evento Dia Um...Na Cozinha, é sempre especialmente, doce e saboroso.
Hoje vamos ter muitos doces, compotas, imagino as imagens deliciosas que poderemos deliciar o nosso olhar, e ficar a imaginar, quanto bom deve ser!
Altura do ano em que muitos frutos, se preparam, pelas mãos hábeis de muitos cozinheiros/cozinheiras, e nos fazem verdadeiras iguarias, que a par com o tempo um pouco mais fresco e enroladinhos numa mantinha, estes se transformam e barram pão ou bolachinhas, para nos reconfortar.
Com o tema - DOCES E COMPOTAS, trago um doce que ficou, como direi...doce!!
Muitos simples, querem ver?
Ingredientes:
1,200 Kg de peras rocha
500 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
1/3 de colher de café de raiz de gengibre
sumo de 1 limão
80 g de água
Preparação na Bimby/Thermomix
Descasque e lave a fruta, retire as sementes e corte-as em cubinhos.
Deite no copo da Bimby, regue com o sumo de limão, junte o açúcar e o gengibre e mexa com a ajuda da espátula.
Junte o açúcar e por cima deste um pouco de água, cerca de 80 g.
Envolva novamente com a ajuda da espátula e programe 25 minutos/vel colher/temp 100º.
A pêra deve ficar macia, mas inteira, assim vá envolvendo com a espátula, de vez em quanto.
Esterilize os frascos, com água a ferver, mergulhando-os durante um minuto, escorra-os e deixe-os arrefecer, antes de os encher.
Uma verdadeira delicia, essa fatia de pão...bem barradinha!!
Beijoc@s
Receita adaptada da Revista Teleculinária nº 1851
Assim com pedaços de fruta gosto de comer á colherada
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
bj
Confesso que gosto mais de doces em que a fruta é toda triturada mas deve estar tão bom.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Olá :).....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e estrondoso ;)...... Adoro!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Paulinha,
ResponderEliminareu queria provar umas bolachinhas desse doce :) adoro doce de pêra e se for com requeijão não resisto :)
Bjns
Isabel
Querida,
ResponderEliminarAdoro !
Adoro ver os pedacinhos da fruta através do frasco nesse doce delicioso e cheio de alma que lhe conferem o gengibre e a canela !
A pêra é uma fruta por vezes tão incompreendida que, em doces e compotas, torna-se mesmo uma rainha deslumbrante !
Está lindo o teu doce, amiga !
Beijocas
Sem dúvida uma delícia!
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarQue sugestão irresistível, ador ver esses pedacinhos de pêra dentro do frasco, mesmo a convidar para meter a colher e devorar mesmo assim. Gosto de compotas como essa, em que a fruta se destaca pela sua textura e aqui a pêra combina perfeitamente com o perfume da canela e o picante do gengibre. Mesmo a convidar para umas bolachinahs e uma mantinha como referes. ;)
Um beijinho.
Ficou lindo, apetece mesmo comer aqueles pedacinhos de pera!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Que apetitoso ficou :) bj
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarDá vontade de meter a colher e comer, e com esses bocadinhos de fruta fazer uma tarte de fruta !
Bom fim semana bjs
Mas que bela combinaçãode sabores, Paula!. Beijinhos!!!
ResponderEliminarPêra e canela ligam muito bem, e o gengibre deve dar um toque muito interessante. Gostei da sugestão! Beijinho
ResponderEliminarA pêra e a canela são companheiros maravilhosos, o gengibre deve ter-lhe dado um toque muitissimo especial.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Paula, uma combinação de sabores que ainda não experimentei! A ver pelas fotos, não tenho dúvidas de que ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas