segunda-feira, 1 de setembro de 2014

BOLO DE GILA COM AMÊNDOA E ALFARROBA

A 16ª Edição do desafio do Grupo do Facebook  Dia Um...Na Cozinha, vai ter um desfile bem guloso!

Imaginem...Bolo Comemorativo da data, em que este grupo abriu portas no Facebook.
A ele juntaram-se  imensos cozinheiros/as cheios de talento e audácia, que tudo fazem, para mesmo fora da sua zona de conforto, participarem e contribuírem para enriquecer e elevar a um patamar cada vez mais inovador, mês após mês, as propostas das nossas mentoras.

Não podia deixar de manifestar a imensa amizade  e carinho para com as nossas meninas,
Isabel Fernandes
Isabel Figueiredo
Aida Silva
que tomaram as rédeas, e foram em frente, bem como a todas/os nós que as acompanhamos.






O Bolo que vos trago, veio do livro, que comprei recentemente, e que tem receitas deliciosas.
O Livro mais recente da Isabel Zibaia.




É um bolo que combina sabores intensos e deliciosos, a lembrar o nosso Algarve!

Ingredientes:

250 g de doce de gila
200 g de amêndoa palitada [ no livro amendoa ralada com pele ]
200 g de farinha com fermento
25 g de farinha de alfarroba
125 g de creme vegetal [ no livro manteiga sem sal à temp ambiente ]
175 g de açucar amarelo
4 ovos médios
2 dl de leite
Vai precisar de uma forma, tipo bolo inglês 




Preparação:

Versão Bimby/Thermomix

Bater a manteiga com o açúcar, 1 min/vel 3.
Adicionar a amêndoa palitada e para a picar um pouco, dê uns segundos, poucos, na vel 7, e junte as farinhas e o doce de gila, programe 45 seg/vel 3
Junte o leite, os ovos e bater muito bem, programe 45 seg/vel 4, 3 baixe depois para a 3.
Dê umas voltas na massa com a espátula e deite a mistura numa forma (tipo bolo inglês), untada com manteiga [eu salpiquei tb com farinha].
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 60 a 65 minutos.
Antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito.

Quando o desenformei, passei um pouco, do doce de gila, por cima do bolo e salpiquei com amêndoa fatiada.




Só vos posso dizer, que é Delicioso, pena não puderem provar, para verem como tenho razão!


Uma beijoca para cada uma / um de vós, e vamos em frente, por muitos mais desafios!!





25 comentários:

  1. Só de ver a lista de ingredientes já sei que ia gostar
    E o aspecto esta uma verdadeira delicia , gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  2. Humm nem sei se gosto mais da gila ou da alfarroba mas comia à vontade uma fatia do teu bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html

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    1. Clara eu tb dizia que não gostava de gila e no entanto, este Verão provei uns bolinhos em que a tinha e decidi que afinal estava muito enganada. E quanto à alfarroba já sou fã há muito tempo.
      Experimenta e verás que gostas.

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  3. Ficou com um interior muito apetitoso este bolinho, e a combinação de ingredientes é deliciosa! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Anónimo9/01/2014

    Este bolo é só ingredientes deliciosos :) ainda para mais a fazer-me lembrar o Algarve, região que adoro!

    Beijinhos, Paula

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    1. O Algarve tem sitios e sabores otimos, tal qual este bolo.

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  5. Ohhhh afilhada esse bolinho esta mesmo com um aspeto delicioso... realmente é pena nao poder provar uma fatia!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Ai se nós pudessemos provar tudo, Jasus era a desgraça total....eh eh eh

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  6. Paulinha,

    E como é bom contar contigo ao longo de cada edição ! :)
    Interrompo o meu modo "Pausa" para te dizer isto mesmo e para te parabenizar a ti também por nos teres trazido um bolo fantástico com gila e alfarroba, dois sabores de que muito gosto ! :)
    Obrigada por estares connosco de há um ano a esta parte e por contribuires de forma sempre excelente para os desfiles mensais ! :)

    Um grande beijinho *

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    1. Parabéns tb para ti, adorei a tua participação.

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  7. Querida Paulinha já ouvi muito falar na Gila, dizem que é deliciosa. Já provei alfarroba e gostei muito. Certamente seu bolo ficou delicioso. Uma sugestão muito saborosa para o dia especial de hoje. Bela participação. Beijinhos, ótima semana

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  8. Olá....
    Que esplêndido aspecto :)..... 5 ***** :D.... Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Está com um aspecto delicioso :)
    Deve ter ficado com um sabor incrível, com a alfarroba e a gila :)
    Um beijinho

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  10. Olá Paula este bolo deve ser mesmo bom, gosto de bolos feitos com doce gila e amêndoa!
    Vou tirar uma fatia e comemorar este dia do grupo pois tive o prazer de te conhecer pessoalmente através da nossa amiga Isabel Fernandes!
    Boa semana e beijos!

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    1. Leva uma fatia sim e vem mais vezes com a nossa Isabelinha, terei muito gosto de te ver novamente.

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  11. Paula,
    obrigada. Fico muito contente que tenhas gostado.
    O bolo fica tão bom!

    Um grande beijinho

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    1. Obrigada a ti, por nos dares a mostrar e a provar tantas delicias. O teu livro está tão bem recheado, estou a adorar.
      Felicidades amiga.

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  12. Que delícia! Ficou lindo, Paula! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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    1. Uma delicia sim, adorei o sabor, alias todos que o provaram e ainda foram bastantes.

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  13. Olá Paula! :)
    Adorei o bolo, eu sou muito fã de gila e depois de ver as fatias fiquei rendida!
    Obrigado pela partilha. Beijinhos :)

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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