A 16ª Edição do desafio do Grupo do Facebook Dia Um...Na Cozinha, vai ter um desfile bem guloso!
Imaginem...Bolo Comemorativo da data, em que este grupo abriu portas no Facebook.
A ele juntaram-se imensos cozinheiros/as cheios de talento e audácia, que tudo fazem, para mesmo fora da sua zona de conforto, participarem e contribuírem para enriquecer e elevar a um patamar cada vez mais inovador, mês após mês, as propostas das nossas mentoras.
Não podia deixar de manifestar a imensa amizade e carinho para com as nossas meninas,
Isabel Fernandes
Isabel Figueiredo
Aida Silva
que tomaram as rédeas, e foram em frente, bem como a todas/os nós que as acompanhamos.
O Bolo que vos trago, veio do livro, que comprei recentemente, e que tem receitas deliciosas.
O Livro mais recente da Isabel Zibaia.
É um bolo que combina sabores intensos e deliciosos, a lembrar o nosso Algarve!
Ingredientes:
250 g de doce de gila
200 g de amêndoa palitada [ no livro amendoa ralada com pele ]
200 g de farinha com fermento
25 g de farinha de alfarroba
125 g de creme vegetal [ no livro manteiga sem sal à temp ambiente ]
175 g de açucar amarelo
4 ovos médios
2 dl de leite
Vai precisar de uma forma, tipo bolo inglês
Preparação:
Versão Bimby/Thermomix
Bater a manteiga com o açúcar, 1 min/vel 3.
Adicionar a amêndoa palitada e para a picar um pouco, dê uns segundos, poucos, na vel 7, e junte as farinhas e o doce de gila, programe 45 seg/vel 3
Junte o leite, os ovos e bater muito bem, programe 45 seg/vel 4, 3 baixe depois para a 3.
Dê umas voltas na massa com a espátula e deite a mistura numa forma (tipo bolo inglês), untada com manteiga [eu salpiquei tb com farinha].
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 60 a 65 minutos.
Antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito.
Quando o desenformei, passei um pouco, do doce de gila, por cima do bolo e salpiquei com amêndoa fatiada.
Só vos posso dizer, que é Delicioso, pena não puderem provar, para verem como tenho razão!
Uma beijoca para cada uma / um de vós, e vamos em frente, por muitos mais desafios!!
Só de ver a lista de ingredientes já sei que ia gostar
ResponderEliminarE o aspecto esta uma verdadeira delicia , gostei muito
Boa semana
bjs
Obriga da Sâo o teu tb está lindo.
EliminarHumm nem sei se gosto mais da gila ou da alfarroba mas comia à vontade uma fatia do teu bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Clara eu tb dizia que não gostava de gila e no entanto, este Verão provei uns bolinhos em que a tinha e decidi que afinal estava muito enganada. E quanto à alfarroba já sou fã há muito tempo.
EliminarExperimenta e verás que gostas.
Ficou com um interior muito apetitoso este bolinho, e a combinação de ingredientes é deliciosa! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
É mesmo uma delicia.
EliminarEste bolo é só ingredientes deliciosos :) ainda para mais a fazer-me lembrar o Algarve, região que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
O Algarve tem sitios e sabores otimos, tal qual este bolo.
EliminarOhhhh afilhada esse bolinho esta mesmo com um aspeto delicioso... realmente é pena nao poder provar uma fatia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ai se nós pudessemos provar tudo, Jasus era a desgraça total....eh eh eh
EliminarPaulinha,
ResponderEliminarE como é bom contar contigo ao longo de cada edição ! :)
Interrompo o meu modo "Pausa" para te dizer isto mesmo e para te parabenizar a ti também por nos teres trazido um bolo fantástico com gila e alfarroba, dois sabores de que muito gosto ! :)
Obrigada por estares connosco de há um ano a esta parte e por contribuires de forma sempre excelente para os desfiles mensais ! :)
Um grande beijinho *
Parabéns tb para ti, adorei a tua participação.
EliminarQuerida Paulinha já ouvi muito falar na Gila, dizem que é deliciosa. Já provei alfarroba e gostei muito. Certamente seu bolo ficou delicioso. Uma sugestão muito saborosa para o dia especial de hoje. Bela participação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarExperimenta amiga vais adorar.
EliminarOlá....
ResponderEliminarQue esplêndido aspecto :)..... 5 ***** :D.... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor.
EliminarEstá com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor incrível, com a alfarroba e a gila :)
Um beijinho
Muito bom mesmo.
EliminarOlá Paula este bolo deve ser mesmo bom, gosto de bolos feitos com doce gila e amêndoa!
ResponderEliminarVou tirar uma fatia e comemorar este dia do grupo pois tive o prazer de te conhecer pessoalmente através da nossa amiga Isabel Fernandes!
Boa semana e beijos!
Leva uma fatia sim e vem mais vezes com a nossa Isabelinha, terei muito gosto de te ver novamente.
EliminarPaula,
ResponderEliminarobrigada. Fico muito contente que tenhas gostado.
O bolo fica tão bom!
Um grande beijinho
Obrigada a ti, por nos dares a mostrar e a provar tantas delicias. O teu livro está tão bem recheado, estou a adorar.
EliminarFelicidades amiga.
Que delícia! Ficou lindo, Paula! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Uma delicia sim, adorei o sabor, alias todos que o provaram e ainda foram bastantes.
EliminarOlá Paula! :)
ResponderEliminarAdorei o bolo, eu sou muito fã de gila e depois de ver as fatias fiquei rendida!
Obrigado pela partilha. Beijinhos :)