Desta vez o Aniversariante foi o maridinho, e também ele teve direito a um bolo, para mim, lindo e delicioso.
A opinião de quem teve o gosto de o provar, também foi a mesma, por isso fiquei muito satisfeita com o resultado.
O Bolo Genovês é um bolo, que serve muito bem para base de outros doces, como por exemplo chessecake, ou então em dose dupla, permite dar largas à imaginação.
Ingredientes:
120 g de açucar
4 ovos
120 de farinha
1 pitada de sal
Raspa de laranja (opção)
Sumo de Laranja (opção)
Preparação na Bimby / Thermomix
Coloque a borboleta nas lâminas.
Deite os ovos no copo e o açucar e programe 6 min/37º/vel 3 1/2.
Coloque as raspas da casca de 1 laranja. (opcional)
Terminado o tempo, volte a programar mais 6 min, sem temperatura e à mesma velocidade.
(Método utilizado na bimby, quando não se bate as claras em castelo)
Junte a farinha e a pitada de sal e envolva 10 seg/vel 2 1/2.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada, por 10 minutos.
Depois de cozido, e ainda dentro da forma, faça uns furinhos com um palito, e deite o sumo de 1 laranja.
EU FIZ DOIS BOLOS, COM DIÂMETROS DIFERENTES
Para a decoração, usei um Ganaché de Chocolate (que não ficou, como eu queria, não sei se foi das natas não montarem bem, ficou um pouco liquido)
Usei 1 pacote de natas de soja, 200 g de chocolate e 1 colh. de sopa de manteiga.
Colocar o pacote de natas na bimby e programar 3 min/ 70º/ vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min/37º/ vel 4.
Colocar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar um pouco para amolecer e depois programar 2 min/37º/ vel 4.
Colocar a margarina e programar uns segundos à mesma velocidade e temperatura.
Os frutos silvestres e os morangos, fizeram também parte da decoração, e salpiquei aqui e ali, com flocos de aveia tostada.
Adorei o resultado final, e ficou mesmo delicioso, até alguém em jeito de brincadeira, já me disse que nem as folhinhas dos morangos tirei...pois não! E sabem porquê?
Agarramos os morangos pelo pézinho, e molhamos no molho de chocolate, e comem-se assim, deliciosamente!!!
Beijoc@s
O bolo ficou mesmo muito bonito, parabéns!
ResponderEliminarObrigado Luísa, bjs.
EliminarEstá sublime Paula! O marido deve ter adorado e eu também adoraria provar uma fatia. O interior parece-me húmido, mesmo como eu gosto e depois a combinação da ganache de chocolate com os frutos vermelhos está um atentado aos sentidos. E fizeste muito bem não retirar os pés aos morangos, pois dá outro encanto ao bolo. Parabéns ao marido e também a ti. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Sim Célio ficou húmido devido ao sumo de laranja. O Ganaché também ajudou.
EliminarObrigado todos adoraram.
Ficou lindo o bolo Paula! O marido ficou encantado de certeza :)
ResponderEliminarAdorei a textura do bolo e a decoração! Está muito bonito!
Um beijinho
Obrigado Joana, ficaram todos encantados e deliciados.
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