Esta receita estava no arquivo, das primeiras receitas vindas do Forum Bimby, que foi o meu grande inspirador e com o qual aprendi muito, sobre como cozinhar na Bimby.
Não me lembro quem a colocou, mas daqui mando um abraço, a todas e todos que contribuíram para o êxito deste forum.
É bastante versátil, pois o recheio poderá ser ao gosto de cada um.
Ingredientes para a Massa:
300 g de farinha
1 pacote de fermento fermipan (peq.)
1 pitada de sal
100 g de água
50 g de azeite
Ingredientes para o Recheio:
Polpa de tomate
oregãos
salsichão de perú
presunto fatiado
queijo feta com azeitona e chili
Uma gema e um pouco de leite para barrar o rolo
Sementes de linhaça e chia
Preparação:
Colocar os liquidos e o sal na Bimby e programe 2 min/70º/vel 2.
Juntar o fermento e a farinha, misture 20 seg/vel 6, e depois 2 min/vel espiga.
Deixar levedar 1 hora.
Tender a massa em forma de rectângulo, e por cima colocar em camadas os ingredientes do recheio, começando por espalhar com a ajuda das costas de uma colher, a polpa de tomate, depois os oregãos, e seguidamente os restantes ingredientes.
Enrole e pincele com a gema de ovo+leite. Salpique com as sementes e leve ao forno, pré-aquecido a 200º até dourar. (No meu caso, tive de colocar na parte mais baixa do forno e com uma temperatura de 150º, por cerca 30 minutos).
Ficou tão bom, que desapareceu num ápice...
A massa fica estaladiça e crocante com as sementes a acompanhar, muito bom!
Beijoc@s
Bem ao meu gosto, esta com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarbjs
Que delicia de recheio
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