De novo, chegamos a mais um " Dia Um...Na Cozinha", em que as nossas amigas, mentoras, nos propuseram fazer uma receita com o tema PEIXE, mas excluindo o nosso tradicional amigo - bacalhau -
O peixinho escolhido cá por casa, foram os Choquinhos, que todos adoramos, entre muitos outros.
Ingredientes:
1 frasco grande de feijão branco cozido
500 g de choquinhos congelados
15 gambas
30 g de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
malaguetas q.b.
1/2 chouriço de porco preto cortado em
cubinhos
1 lata de tomate em pedaços pequena
250 g de vinho branco
1 cubo de caldo de peixe
3 cenouras cortadas em pedaços
sal q.b.
coentros q.b.
Preparação na Bimby/Thermomix
Comece por escorrer o feijão e lavar bem os choquinhos. Deixar escorrer.
Coloque sal nas gambas.
Na Bimby fazer o refogado com as cebolas, alhos e azeite, picar 5 seg/vel 5, juntar o tomate e deixar refogar 5 min/vel 2/temp 100º.
Juntar o chouriço a folha de louro as malaguetas, e programar 3 min/vel 1/temp
100º.
Adicione os choquinhos, as cenouras, o caldo de peixe e o vinho branco e deixar cozinhar, programando 20 min/vel 1/temp 100º.
Verifique se os choquinhos estão macios, e se necessita de mais sal. Juntamos então os gambas e o feijão, e deixamos cozinhar apenas 5 min/vel colher/temp 100º.
Acrescente então os coentros e sirva.
Se gostar polvilhe, com pequenas folhas de hortelã, que lhe dá um sabor otimo, fresco, delicioso.
Vamos entrar num mês de férias, desejo a todas (os), que como eu irão gozar desse privilégio, umas férias divertidas, bem preenchidas, com a familia, ao ar livre... se possível!
Beijoc@s
Paulainha,
ResponderEliminareste é um dos pratos que me traz boas recordações, adoro feijoada de chocos.
Tu juntaste as gambas o que enriqueceu o prato, já de si fantástico.
Esse pãozinho está mesmo perfeito para um molhinho que se adivinha pleno de sabores.
Que inveja :)
Bjns
Isabel
Que maravilha de feijoada! Adoro choquinhos...esta já repetia o almoço! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou uma feijoada de 5*****um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarAdoro chocos mas nunca compro pois só eu gosto.
ResponderEliminarAdorei essa feijoada seria um excelente jantar
bjs
Paula querida, adoro feijoada com feijão branco e se a ela junta-se os gambas, a perfeição ficou. Adorei seu prato, e cá estou com um pãozinho na mão para xuxar nesse molho suculento. Adorei sua sugestão. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha esta feijoada de chocos! Aqui está um prato a que eu não conseguiria resistir... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também participei com chocos. As gambas devem ter dado um toque fantástico. Parabéns :)
ResponderEliminarFicou linda esta feijoada :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Olá Paula!
ResponderEliminarAdorei esta travessa... e foi a que me deixou com água na boca. Bela escolha e bem ao meu jeito.
Deliciosa partilha.
Beijinho
Olá Paula!
ResponderEliminarAdoro o prato que nos trazes, uma delícia para o meu paladar. Ficou lindo e muito apelativo, adoro estes pratos, com cheiro e sabor a mar, mesmo a pedir uma bela esplanada.
O teu pratinho de esmalte é liiiiiindo! :)
Beijinho.
Olá :)....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto ;).... 5 ***** ;D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Paula, mas que belo prato! Ficou com um ótimo aspeto, bem apetitoso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gostei muito e sabe sempre tão bem...
ResponderEliminarQue coisa boa, adoro, adoro! Ficou mesmo apetitosa esta feijoada!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Paula,
ResponderEliminarTal como te disse no Facebook, já comi feijoada de várias coisas, mas de chocos ainda não ! :) Parece-me uma proposta bem deliciosa e saciante, um prato que nos deixa perfeitamente reconfortados e que nos traz sabores perfeitos ! :)
Beijinhos grandes *