No facebook vemos muitas receitas, e algumas dirigem-se mais a algumas pessoas, que por motivos de saúde, tem alergia a certos alimentos, felizmente não é o caso aqui em casa, mas quis experimentar este bolinho e dá-lo a conhecer, pois é muito bom.
Na receita original, ele não leva ovo, alimento que também muitas pessoas não podem comer e é substituído por uma colher de café de farinha de linhaça, mas não tinha comprado, ainda, agora já comprei, e então usei mesmo o ovo.
Ingredientes
200 ml de sumo de laranja
200 ml de oleo, uso de amendoim
200 ml de açucar
1 pitada de sal
200 ml de farinha de arroz
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 ovo ou 1 colher de café de farinha de linhaça
Quem quiser as medidas em gramas, eu coloquei tudo em gramas e 200 ml = 210 g
Preparação
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada num recipiente e bater bem.
Eu fiz na Bimby, e bati na vel 3/ 30 seg.
Ligar o forno, colocar a massa numa forma, usei de silicone, e deixar cozer, no meu caso o meu forno basta estar a 140º e levou cerca de 30 minutos.
Fica com uma crosta bem crocante, um pouco húmido e bem saboroso!
Olhem só quem estava à espreita!!!...
O meu patudinho Jack, que é tão guloso!
Bom fim de semana
Beijoc@s
Ficou com muito bom aspecto esse teu bolo!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, com sabor a laranja.....
ResponderEliminarQue delicia de bolo, Paula! Quem disse que pessoas com intolerância a certos alimentos não se podem deliciar com doçuras? O teu bolo é a prova disso...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto. gostei
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Excelente para pessoas que não podem ingerir esses alimentos, mas também para quem pode! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Maravilhoso, deve ficar muito saboroso, receita já anotada e ficando por aqui com tanta gostosura.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo