Mais um prato de bacalhau, para quem aprecia puré.
Ingredientes:
80 g de queijo da ilha
250 g de cebola
3 dentes de alho
40 g de azeite
400 g de bacalhau demolhado e desfiado, escorrido
600 g de batata (de casca vermelha, para fritar) cortada em cubos pequenos
1 cenoura aos bocadinhos (opção minha)
250 g de natas (usei de soja)
100 g de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
manteiga para untar (não usei)
Preparação:
No copo da bimby, rale o queijo 5 seg/vel 9 e reserve.
Coloque a cebola os alhos e o azeite, no copo, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/Vel 1.
Junte o bacalhau e programe 4 min/Varoma/vel 1.
Triture 10 seg/vel 4, retire e reserve.
Insira a borboleta, coloque a batata e a cenoura, as natas o leite e o sal e programe 35 min/90º/vel 1. De seguida bata 30 seg/vel 3.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz moscada e programe 3 min/100º/vel 1.
Coloque num pirex, untado (não untei), polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ganhar a cor dourada.
Acompanhe com uma salada.
Bom Apetite!
Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha" Dez/2012
Que bacalhau com tão bom aspecto!! Adorei a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Eu adoro puré e bacalhau por isso ia adorar este prato :)
ResponderEliminarmaravilhoso
ResponderEliminarHummmmm e mega hummmmm... que maravilha minha Paulinha, esse bacacalhau está ca com um aspeto mais que maravilhoso... Ohhhhh tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que pratinho de bacalhau delicioso!
ResponderEliminarBeijoca!
Cláudia
Adoro bacalhau e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
que delicia!!!!
ResponderEliminar5*
bjinhos
Gosto imenso deste tipo de refeição, é sempre tão boa!
ResponderEliminarTem um aspecto tão delicioso. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijocas
Estes pratos de bacalhau são uma perdição, maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinho