Muito apreciado nesta época natalícia, e bem mais light, estas rabanadas não são fritas.
São feitas primeiro na Varoma, depois vão a tostar ao forno.
Fiz o pão dois dias antes, e fica mesmo bom, pode ficar de molho no leite à vontade, que não se desfaz.
A receita do pão é esta.
Ingredientes:
1 pão de forma (receita em cima) cortado em fatias
1000 g de leite
150 de açucar
casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos
manteiga (para untar) usei em spray
750 g de agua
8 c. sopa de açucar
3 c. sopa de canela
Preparação:
- Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 min/90ºC/ botão rodar nos dois sentidos /vel colher .
- Retire a mistura de leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna. Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
- Coloque os ovos no copo e misture 10 seg/vel 5. Transfira para uma taça e reserve.
- Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
- Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
- Coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
- Pré aqueça o forno a 250º.
- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.
- Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.
- Sirva mornas.
Fonte: Mundo de Receitas Bimby
Bom Apetite, um xi coração!
Parece-me uma boa opção, bem mais saudavel!
ResponderEliminarBeijocas
Ai, eu adoro rabanadas!! Ainda ontem publiquei as que fizemos lá em casa! Mas ainda não foi este ano que fiz no forno, foi pena! Não tive tempo para experimentar antes e não gosto de fazer muitas experiências em cima da hora :P
ResponderEliminarPara o ano vou mesmo experimentar porque as tuas ficaram com óptimo aspecto e são muito mais saudáveis!!
Beijinhos*
Há anos que como rabanadas mas já me servia duma dessas foi gostei da receita.
ResponderEliminarbjs
Nesta altura do ano nunca faltam!
ResponderEliminarNunca fiz, não faço no Natal as tradicionais e estas também não, mas quero experimentar
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2013
Que bel sugestão, bem mais saudável que as tradicionais rabanadas fritas.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt