Esta receita, de Pão de Forma, é excelente para fazermos as rabanadas no Natal, fica com uma excelente consistência, bem sequinho, aqui na foto não demonstra porque tinha saido do forno.
Ingredientes:
450 g de água
20 g de óleo
1 c. chá de vinagre
1 c. chá de açucar
20 g de fermento de padeiro fresco ou 7 g se fôr seco
500 g de farinha de trigo/ou farinha para pão sem glúten para os Celíacos
1 +1/2 c. de chá sal
manteiga q. b. para untar
papel vegetal
forma tipo bolo inglês
Preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o óleo, o vinagre, o açúcar e o fermento e aqueça 2min/37º/vel 2
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga
Unte uma forma, tipo bolo inglês, e forre com papel vegetal.
Deite a massa, fica um pouco líquida, e deixe levedar em local normo, cerca de 30 min ou até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais tempo, pode borrifá-lo com água antes de o colocar no forno e pode colocar dentro deste, um recipiente com água quente.
Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha" Out/12
Fiquem bem, deliciem-se!
Que aspeto fofinho!
ResponderEliminarTambém já me apetecia umas rabanadas....
Bjs
Tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarJá levava uma fatia para o meu lanche...
bom domingo
bjs
Olá Rosa,
ResponderEliminarQue lindo ficou esse pão, adorei o aspecto dele ! :)
Boa idéia !
Beijos
Que pão lindo e como rende! ótimo mesmo para fazer as rabanadas para o Natal. Gostei muito. Bjocas ótima semana
ResponderEliminarPaulinha... desculpas-me ? :-(
ResponderEliminarDesculpa, desculpa... não sei como fui trocar o teu nome, amiga !
Nâo foi por mal !
Beijinhos grandes :)
Isabel
Claro que sim, estás desculpada, beijocas e um bom dia.
EliminarUm pão lindo como esse fica bem em rabanadas ou mesmo so assim simples com manteiga!! É uma maravilha, eu adoro :)
ResponderEliminarEsse pão ficou uma delicia :)
ResponderEliminarTenho de experimentar kkkkkk
Agora ando numa de testar receitas de pães... é que sabem tão bem :P
Bjs
Muito bonito gostei muito....bjokitas
ResponderEliminarQue textura maravilhosa tem o teu pão, muito bom.
ResponderEliminarBeijicas
O pao feito por nos tem logo outro aroma e sabor. Ficou mesmo fofinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, acho que vou passar por aí , só p/ comprar uma BIMBY...
ResponderEliminarMorro de curiosidade, ela realmente serve p/ qualquer receita né?
Essa tua receita de pão, deve ser deliciosa, vou tentar fazer sem a BIMBY.
Bjsssssssssss querida e obrigada pelo carinho.
Ah! Eu tentei de tudo no meu blog e nem comprar o espaço eu consegui, diziam estar com problemas técnicos.
Vou continuar tentando p/ não ser pega de surpresa novamente.
Já estou a imaginar as rabanadas com este pãozinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt