segunda-feira, 3 de setembro de 2012

BOLO DAS FORMIGAS


Aí se elas o apanhassem...

Ficavam deliciadas, aposto!

Por cá também, foi muito apreciado.

Esta receita vem no livro "Doces e Sobremesas" da Bimby

Nos ingredientes reduzi algumas quantidades,  tais como a manteiga o açucar o chocolate e o côco.


As quantidades da receita são as originais


Ingredientes:

4 ovos
200 g de leite
350 de açucar
280 g de farinha
200 g de manteiga
3 c. chá de fermento
100 g de côco ralado
250 g de chocolate granulado




Preparação:

Coloque a "borboleta" na lâmina e junte a manteiga, os ovos, o leite e o açucar, programe 4 min/Temp 37º/Vel 3.

Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/Vel 3.

Por último envolva o chocolate e o côco sem bater.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Vá verificando com um palito.
Se vir que aloura muito rápido, cubra com papel de prata, para que coza por dentro, pois fica um bolo alto.


Salpiquei com côco ralado, o centro do bolo.

5 comentários:

  1. O interior parece mesmo delicioso.

    ResponderEliminar
  2. bem uma maravilha tenho que experimentar beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. FICOU LINDO, O INTERIOR ESTA UMA TENTAÇÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmmmmmmmmmm que delicia esse bolo esta a pedir que me mandes uma fatia... que delicia!!


    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula,
    Que delícia de bolo. Nestas alturas não me inportava nada de ser formiga e apanhar uma fatia deste bolinho :))
    Gostei muito e o interior dá para imaginar o sabor.
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...