sábado, 8 de setembro de 2012

EMPADÃO DE CARNE COM ARROZ



Empadão de carne, é comida que todas as crianças adoram, ou quase...

Cá em casa também, mas com arroz, pois há quem o faça com puré de batata...

Ingredientes:

300 g de arroz cozido
450 g de carne picada
umas rodelas de linguiça de porco preto
queijo mozarela ralado
cebola
alhos
polpa de tomate
louro 
azeite
1 caldo de carne
50 g de vinho branco
salsa


Preparação:

Comece por cozer o arroz.
No copo da bimby colocar a cebola os alhos a polpa de tomate e o azeite, picar 5seg/vel 5.
Programe 7 min/Temp Varoma/Vel 1.
Junte a carne, o caldo de carne, o louro,  o vinho branco e programe 10 min/Temp 100º/Vel colher e inversa.
Retire a folha de louro, e coloque a salsa, envolva e reserve.


Agora é só colocar num pirex de forno 
1ª  arroz
2º carne
3º queijo ralado
4º arroz
5º queijo ralado
6º rodelas de chouriça

Vai ao forno a alourar.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Gosto muito de empadão de arroz, e nem sei porque não faço mais vezes ... :)
    O teiu ficou bem suculento e apetitoso, e esse queijinho faz a diferença ;)
    Beijinho e bom fim de semana !

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  2. Bommmmmmmmm dia Paulinha!!!

    Eu gosto mais de empadao com arroz que com puré de batata, e aqui em casa a opiniao é unânime eheheheeh... eu só nao costumo por chouriço e queijo, mas olha que o queijo deixou-me com vontade de experimentar, que delicia!!!

    Amiga tou de volta!!!

    Beijocas

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  3. POR ACASO FIZ ONTEM PARA O ALMOÇO MAS FIZ COM PURÉ O FILHOTE GOSTA MAIS.
    TAMBÉM GOSTO COM ARROZ E O TEU FICOU EXCELENTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. tão bom... eu costumo fazer com atum mas com carne também deve ficar deliciosa.

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  5. Aqui em casa todos gostam bastante :)
    Bjokas

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  6. Que empadão tão apetitoso Paula e bem ao meu gosto

    beijinhos!!

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  7. Olá Paula, o teu empadão ficou fantástico,
    os meus filhos adoram este tipo de paparocas;)
    beijinhos, continuação de bom fim de semana.

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  8. Eu prefiro com puré, mas em casa , como gostam mais com arroz assim dou prioridade ás preferências deles. Muito bom aspecto o teu.
    Bjkas

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  9. Cá por casa preferimos empadão com puré de batata.
    Mas também gosto imenso de empadão de arroz, fica delicioso!

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  10. Acho que nunca comi empadão de arroz, mas iria adorar, pois ficou com excelente aspecto :)

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  11. Fiz um dia destes parecido, e adorámos cá em casa!!!
    Ficou mesmo mto apetitoso :)
    beijinhos

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!