quinta-feira, 13 de setembro de 2012

CROQUETES DE CARNE



Um destes dias, fiz uns croquetes de carne, para congelar e estar sempre a jeito,  para uma refeição que necessite de ser  mais rápida.

A receita é do livro base de bimby, com mais qualquer coisinha...

Ingredientes:

1/2 kg de carne de vaca
1/2 Kg de carne de porco
umas fatias de fiambre de peru
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
2 cenouras
1 tomate
*adicionei um pouco de calda também*
50 g de azeite
*sal*
*pimenta*
*1 folha de louro*
*1/2 chouriço de porco preto*

Preparação:

Colocar no copo a cebola, as cenouras, os alhos o tomate e a calda e triturar 6 seg/Vel 5.
Junte o azeite e refogue 7 min/Temp 100º/Vel 1.
Quando terminar adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o chouriço e o resto dos temperos e deixe cozinhar 20 min/Temp 100º/Vel 1.

Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, e triture uns segundos na velocidade 5.
Junte o fiambre e triture mais um pouco.
Reserve a carne, separando-a muito bem do molho.

Preparar o Béchamel:

Coloque o metade do molho da carne  e adicione leite até perfazer 600g  de liquido no copo.
Junte a 200 g de farinha, 50 g de margarina, sal e noz moscada q.b.

Programe 8 min/Temp 90º/Vel 4.

Junte o béchamel à carne e envolva tudo.

Depois de arrefecer, guarde no frigorifico, durante um dia, assim a massa fica dura e é mais fácil moldar os croquetes .

No dia seguinte, formar os croquetes, cá em casa gostamos do modelo "berlinde".
Envolver em pão ralado, depois em ovo e novamente em pão ralado.
Congelar para fritar mais tarde, assim não abrirão no óleo, se bem que eu não os frite.

Cozinho-os na actifry ou no forno.

*..* (acrescentei à receita base)
Beijocas!

10 comentários:

  1. Paulinha, eu tb adoro ter essas coisinhas na arca congeladas para uma pressa, na bimby ainda so fiz rissois e gostei muito, vou experimentar os croquetes!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá Paula,

    Estou a ter um dejá vu, este será um dos meus próximos posts, como o Tiago fez anos, fiz croquetes, rissóis e folhadinhos, dá trabalho mas sem dúvida o sabor é diferente dos de compra, aqui em casa são sempre caseiros. Os teus têm um aspecto delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá, mesmo não tendo bimby, é perfeitamente possível fazer no modo "tradicional"; e para quem ainda tenha dúvidas... a carne picada rende muito, tornam as refeições mais em conta e é sempre saborosa. Cá em casa, o formato berlinde também é o preferido.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. agora não tenho tido tempo para esses "preparos" mas também costumava preparar croquetes para congelar.
    nada como croquetes caseiros, feitos ao nosso gosto, congelados para termos sempre à mão para uma refeição rápida, não é?

    ResponderEliminar
  5. É sempre bom ter assim uns salgadinhos de reserva!

    ResponderEliminar
  6. E dão tanto jeito para quando não há tempo!
    Também gosto de fazer e ter na arca para esses momentos :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro esses croquetes de carne... Sempre bom pra servir quando alguem chega de repente
    :)
    Adorei

    Já curte nossa página no facebook? Beijinhos

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos os teus croquetes :)
    Também preciso de fazer alguns :D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de croquetes Paulinha, e se dá para congelá-los melhor ainda pois são perfeitos para horas em que recebemos visitas inesperadas. Gostei por demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Anónimo9/21/2012

    Gosto bastante! Nham...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...