terça-feira, 18 de setembro de 2012

PICADINHO DE CARNE COM COURGETE



À dias que não sabemos o que fazer, damos voltas e mais voltas, não apetece nada!

De repente, um resto de carne picada, ainda congelada, e uma bela courgete biológica, acalmaram-me os nervos, e lá surgiu este pratinho, bem rápido e ficou muito bom.

Ingredientes:

carne picada 
uma courgete 
polpa de tomate (usei a minha, já voltei a fazer)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
3 cogumelos frescos fatiados
sal
pimenta
nos moscada
azeite
queijo parmesão ralado



Preparação:

No copo da bimby, juntei a cebola os alhos, a cenoura e a polpa de tomate, piquei 15 seg/Vel 5.
Juntei os cogumelos laminados  e o azeite e programei 7 min/Vel 1/Temp 100º.
Adicionei a carne, o sal a pimenta e a noz moscada e programei, 15 min/Vel 1, Temp 100º.

No prato, que vá ao forno/micro-ondas, coloquei a cougete bem lavada, pois foi com casca, cortada em rodelas não muito grossas, por cima a carne com o molho, e envolvi um pouco.
Salpiquei com o queijo ralado na altura, e levei ao micro-ondas+grill, até dourar a gosto.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que bom aspecto que ficou, hummmm!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Por mim, ficou super aprovado. Pena o meu pessoal não atinar com as courgettes.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Uma mistura bastante interessante, gostei!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto. Também misturo courgette com carne ou tiras de frango... É uma maneira excelente de disfarçar os legumes para as crianças comerem.

    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/09/empadao-de-frango-e-legumes.html

    ResponderEliminar
  5. Gosto mto desta mistura!! E o aspecto está excelente :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. GOSTEI TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula !
    Podes crer ás vezes é mesmo complicado decidir o que fazer ...
    Mas deixa que te diga que tiveste uma optima ideia, a refeição ficou um espectáculo !
    beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...