Umas bolachas bem crocantes, muito rápidas de fazer e super fáceis.
Ingredientes:
- 60 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavado claro
- 100 g de creme vegetal (becel)
- 125 g de miolo de amêndoa
Preparação Bimby/Thermomix
- Como tinha amêndoa coloquei no copo da bimby e triturei, a gosto, poderá ficar mais ou menos, mas não deixe em pó, para se sentir ao comer. Reserve.
- No copo limpo coloque a farinha o açúcar e o creme vegetal, envolva 15 seg/vel 6.
- Junte o miolo de amêndoa e envolva mais uns segundos, usando a espátula para baixar o que fica agarrado ao copo.
- Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, Com uma colher de chá vá retirando pequenas porções de massa, faça umas bolinhas e coloque no tabuleiro, achatando-as. Deve deixar espaço entre elas, pois vão crescer e ficarão coladas, se estiverem muito perto umas das outras. Leve ao forno de 5 a 8 minutos, até alourarem um pouco, e deixe arrefecer fora do forno.
- Depois de arrefecidas soltam-se muito bem do papel e é altura de provar!
Ficam bem crocantes e muito gostosas. Adorei o resultado. Guarde numa lata de bolachas bem fechada. Não acredito que por muito tempo, pois são tão boas, que logo logo, umas mãozinhas malandrecas as vão encontrar...
Um ótimo domingo, Beijoc@s!
Ai Paula: eu seria uma das que ia atacar a latinha das bolachas. Devem ser mesmo tão boas. Adoro amêndoa e estas bolachinhas só podem ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pelo aspecto devem ser deliciosas!
ResponderEliminarNa Bimby é mesmo em dois tempos! Adoro bolachas com amêndoa! Beijinhos
ResponderEliminarBelas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/arroz-de-alheira-de-bacalhau.html
Eu já estou em seu blog e já tem um seguidor mais
ResponderEliminarPasse e siga meu blog onde diz (participar neste site), clique aqui: Espero que sua visita http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
Adorei esta receita simples e cheia de omega3 :D vou experimentar :D
ResponderEliminar