domingo, 1 de maio de 2016

PAVLOVA COM KIVIS E NESPERA



O Dia Um...Na Cozinha, vem de mão dada com o Dia da Mãe

O Tema este mês é PAVLOVA

Um doce, bem guloso, criativo, perfeito para este dia.

Cá por casa, o maior problema é mesmo a questão do meu forno, aquecer demasiado e neste doce particularmente, não é nada bom. Não ficou como eu queria, mas não quis deixar de participar.

Desejos de um dia bem docinho, com uma parte do melhor das nossas vidas, as nossas Mães!





Ingredientes:

4 claras
12 colheres de sopa de açucar em pó
1/2 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

1 emb. natas de soja
2 colheres de sopa de açucar
3 Kivis
2 nesperas




Preparação na Bimby/Thermomix:

  1. Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 seg/vel 9. Junte a maizena envolva e reserve.
  2. Com o copo bem limpo, coloque as claras, e bata na velocidade 3 ou 3,5, durante 5 minutos. Vá introduzindo o açúcar pouco a pouco, sempre com a máquina em movimento. Quando estiver firme, coloque o vinagre e a baunilha.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque o merengue, e leve ao forno, até ficar crocante, +- 60 minutos.
  4. Deixe arrefecer dentro do forno e depois de esfriar, bata as natas com o açúcar e coloque por cima.
  5. Decore com fruta e sirva.
Devo acrescentar que no meu forno, a temperatura e o tempo que dei, é muito pessoal, pois ele aquece demasiado e se estivesse 60 minutos, estorricava!! 






 Beijoc@s


 

3 comentários:

  1. Fiquei a suspirar por essa pavlova pois adoro nêsperas! Feliz dia da mãe! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm bela escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-pavlova-de.html

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão mimosa a tua pavlova!!
    E colorida!!!!
    Feliz Terça Feira 💋

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...