A Kátia do grupo "Entre Tachos e Bimby", desafiou-nos a fazer Muffins.
Poderiam ser doces ou salgados, optei por salgados, pois ultimamente, até parece que só se comem doces, cá por casa...tantos são os bolos e bolinhos que tenho mostrado...não é bem assim!
Fiz esta receita, com base em qualquer massa de muffins mas com algumas alterações, que resultaram muito bem, ficaram muito agradáveis, otimos para os pic-niques, lanches, entradas...
Ingredientes
500g de bacalhau desfiado
150 g de espinafres
100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
um ramo de salsa
1 queijo fresco magro (250g)
100 g de leite de soja
3 ovos
250 g de farinha de milho
sal e pimenta q. b.
oregãos q. b.
Preparação Bimby/Thermomix
Comece por cozer o bacalhau e os espinafres na Varoma ( a vapor ), colocando no copo 1 litro de agua e num tabuleiro o bacalhau e noutro os espinafres. Programe 20 minutos/Temp Varoma.
No copo, deite o bacalhau, e desfaça-o mais um pouco na vel 4, apenas uns segundos.
Junte os espinafres e na mesma velocidade, envolva tudo.
Acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha, e envolva na vel 3 uns segundos.
Deite a farinha e na velocidade 3, mexa até ficar tudo bem misturado.
Deite nas forminhas de papel, colocando depois dentro de um tabuleiro de queques.
Leve a forno pré-aquecido a 150º, por 15 minutos.
Sirva quente, ou frio, sabem bem de qualquer das formas.
Beijoc@s
Muffins salgados nunca fiz,mas dã uma boa refeição acompanhados de uma salada.
ResponderEliminarEsses com bacalhau devem ter ficado tão bons!
bjs
Estava a ver estes muffins e lembrei-me que, apesar de eu ser uma gulosa assumida, daquelas mesmo que nunca enjoam os doces :) o que me sabia bem neste momento seria um destes teus muffins de bacalhau que adorooo :)
ResponderEliminarficaram perfeitos e estou a pensar fazer mas com pescada, porque a filhota não gosta do fila amigo, mas adora tudo o que tenha verdes.
Com farinha de milho?! :) boa
Bjns
Isabel
Amiguinha,
ResponderEliminarFiquei a olhar para os teus muffins e a namorá-los ! :)
É que têm uma combinação de ingredientes que me deixou a pensar nos sabores deliciosos que se conjugaram, certamente, na perfeição ! :)
Usaste farinha de milho e queijo fresco !!! Ah ! Que a Chef percebe do assunto !
Belíssimos ! :)
Beijinhos