Já conhecem a história do Dia Um...Na Cozinha ?
Pois é, todos os dias 1, encontramo-nos, neste cantinho muito especial, que reune grandes talentos, e de acordo com o Tema dado, sempre a 15 de cada mês, nos propomos apresentar uma receita, confecionada por nós, publicada no nosso blog, caso ele exista, caso contrário, pode participar colocando a receita e a foto, e integrar um desfile maravilhoso de receitas.
Nesta 11ª Edição, o Tema é " Doces Regionais"
Tema escolhido, vamos escolher a receita...
Parece que não foi muito pacifico este tema, muitas tentativas, algumas desilusões, mas a vontade de participar é tão grande, que partimos logo para outra.
E eu que o diga!... Á terceira foi de vez e sairam estes QUEIJINHOS DE FIGO, um doce algarvio muito apreciado.
Ingredientes:
250 g de amêndoa com pele
250 g de figos secos
250 g de açucar
30 g de chocolate em pó
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de erva-doce em pó
150 g de água
Amêndoa sem pele para decorar, q.b.
Preparação na Bimby/Thermomix
Leve ao forno um tabuleiro com as amêndoas e os figos e deixe alourar, cerca de 10 a 15 min. a 180º.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo da bimby, as amêndoas e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os figos, e pique dando 4 golpes de Turbo. De seguida programe 15 seg/vel 9.
Retire e reserve.
No copo coloque o açucar, o chocolate, a casca de limão, a canela, a erva-doce e pulverize 10 seg/vel 9.
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a água, envolva e programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire o copo medida e coloque o cesto, sobre a tampa, para evitar salpicos.
Adicione a amêndoa reservada e envolva 10 seg/vel 4.
De seguida programe 6 min/Varoma/vel 1.
Adicione os figos reservados, envolva e programe 10 seg/vel 5.
De seguida programe 8 min/Varoma/vel 2.
Deite o preparado, num tabuleiro, polvilhado de açucar e deixe arrefecer.
Molde pequenas bolinhas, achate-as formando um queijinho e decore com uma amêndoa.
Delicie-se, a cada trinca...
Beijoc@s
Ainda há???? ainda???? Não como há séculos... e os teus ficaram linnndooooos e apetitosos !!!
ResponderEliminarBeijinho Paulinha e boa semana :)
Adorei o ingredientes e ficaram tão lindos.
ResponderEliminarImpossivel comer apenas um...
BJ
Ficaram mesmo bonitos!! Dá vontade de trincar assim que se olha! :)
ResponderEliminarUma pequena maravilha e já adaptada à Bimby: levei!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Estes docinhos são maravilhoso já provei no algarve e adorei, são uma tentação sem dúvida alguma.
ResponderEliminarOs teus ficaram fantásticos, perfeitos (=
Guardei esta receita na minha lista de receitas a fazer.
Um grande beijinho e boa semana
Miguinha,
ResponderEliminarQuero provar, tem "xicolate" !!!! eh eh eh
Ainda por cima adoro figos, mas nunca provei esse doce, tenho de tratar de resolver essa situação !
Ainda bem que não desististe e foste teimosita, pois prendas-nos com uma delicia de se lhe tirar o chapéu, adorei estes teus queijinhos ! :)
Uma beijoca e obrigada por sempre estares connosco, querida ! *
Nunca fiz mas, como e como e como sem parar.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto têm esses queijinhos! Lindos, lindos, lindos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Gosto muito, ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
Paulainha, só de serem de figos já atiçaram a minha gula :) eu gosto muito deles.
ResponderEliminarCom especiarias e chocolate? nem sabia que tinham isso :)
já os comi algumas vezes, mas nunca os fiz.
Ficaram verdadeiramente lindos e deliciosos, adorei :) parabéns
Bjns
Isabel
Paula querida dá-me vontade de mudar para Portugal com tantas delicias que tenho visto e aprendido. São tantos doces maravilhosos e com tantas histórias lindas. Gostei muito desses queijinhos, adoro figos secos, ficaram tão lindos e irresistíveis que não comeria só um certamente. Mais uma receita que levo comigo. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarPaula, adoro queijo de figo! Já me deram a receita, mas nunca me atrevi a fazer... Assim em doses individuais ficam lindissimos! Já comia um...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarVou-me deliciar se poder fazer a tua receita, não tens a tradicional?? Adoro tudo que é fruto seco ou cristalizado e, os figos em especial e os teus queijinhos ficaram a pedir uma trinca :)
Beijinho
Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
ResponderEliminarBjs
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro os queijinhos de figo algarvios mas nunca me aventurei a fazê-los eu mesma. Pode ser que seja desta :) ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Ohhhh minha afilhada mais linda do mundo....
ResponderEliminarEssez teus figos ficaram com um aspeto excelente sem duvida alguma de fazer inbeja aos do algarve! Delicia!
Beijocas
Margarida
Ficaram tão lindos os teus queijinhos de figo! Ainda bem que não desististe, ficámos nós a ganhar com a tua receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que queijinhos deliciosos! adorei a combinação dos ingredientes... tenho que experimentar comer estes docinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos queijinhos de figo e chocolate, uma combinação deliciosa, perfeitos!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula
ResponderEliminarPois é verdade que coincidência a nossa :-)
Eu tinha pensado primeiro em fazer os bolinhos regionais de amêndoa mas como dão muito mais trabalho e o tempo não era muito, optei pelos queijos de figo.
Também já tenho a receita adaptada á bimby mas nunca a fiz, porque quando faço, faço logo com 1kg de figo e fazer na bimby essa quantidade nem pensar :-) e depois........ é tão bom meter as mãos na massa ehehehe
De qualquer forma, os teus queijinhos estão lindos e com toda a certeza uma delicia
Beijokas
OLá! Vim dizer-te que sendo fã da doçaria algarvia, adoraria dar uma dentadinha ( ou duas ou três) nestes queijinhos divinos. Foi excelente e original esta tua participação.
ResponderEliminarBeijinhos aqui dos Açores.
Patrícia
Olá amiga Paula!
ResponderEliminarEste desfile já vai tão longo que só agora consegui chegar à tua cozinha!
Mas ainda bem, porque me deparo com um dos meus doces preferidos do Algarve. Adoro estes queijinhos e não lhes resisto, sempre que vou ao Algarve, tenho de comprar uns quantos. Bem sei que gostarias de ter feito os pampilhos, mas olha, ainda bem que passaste ao plano B e truxeste estes queijinhos que estão lindos e irresistíveis. Aposto que não sobrou nem um. ;)
Beijinho.
E que lindas queijadinhas querida Paula!
ResponderEliminarAinda bem que foste para a 3a tentativa porque estes quietinhos ficaram de facto irresistíveis!
Estão tão lindos!
É tão bom navegarmos pela doçaria do nosso país :)
Um beijinho grande
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia. Tem um aspecto tão delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Adoro, adoro!
ResponderEliminarSão tão gulosos e irresistíveis que dificilmente me fico por um!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Estes docinhos lembram-me muito a minha infância, porque os meus avós são algarvios :) Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt