segunda-feira, 14 de abril de 2014

CRINKLES DE AVEIA E BANANA



Foi o desafio, lançado pela Manuela, nesta 2ª temporada, que também se estreou numa página no facebook.

Por lá, já estão muitas e deliciosas Crinkles, antes as mais conhecidas eram as de Chocolate e Limão, mas depois deste desafio, são inúmeras as variedades, o empenho e a criatividade das/os participantes, não tem limite.

Confesso que também quis fazer algo diferente, com ingredientes mais saudáveis, e a experiência saiu muito bem

Crocante e gulosa...






Ingredientes

150 g de farinha de arroz
50 g de aveia integral
100 g de açucar mascavado escuro
1 ovo
50 g de creme vegetal sem sal
1 banana

100 g de açucar branco (para reduzir a pó)




Preparação na Bimby/Thermomix



No copo da bimby coloque a aveia e pique 5 seg/vel 5 retire e reserve.

Coloque o açucar com o creme vegetal e mexa bem na vel 3, até estar bem envolvido.
Junte o ovo e continua a bater na vel 3.

Adicione a banana, partida em bocadinhos e dê 2/3 seg vel 4, continuando a bater mais um pouco na vel 3.

Junte a farinha e a aveia e envolva alguns segundos apenas na vel 3.

Retire a massa, coloque num recipiente e leve ao frigorífico, durante duas horas.


Coloque o açucar branco no copo e programe 15 seg/vel 10, para ficar em pó.


Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire bocadinhos de massa e envolva no açucar em pó.

Vá dispondo as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno por 10 minutos, temperatura 150º. ( Cada forno é diferente, este foi o tempo que o meu levou, é meramente informativo).

Retire o tabuleiro do forno, e achate cada bolinho.

Deixe arrefecer e esconda... pois não consegue deixar de comer!!
Coloca-se na boca e derrete...deixando um leve sabor a banana.



Uma delícia!

Beijoc@s

9 comentários:

  1. Olá amiga,

    Ficaram de facto com um aspecto excelente estas tuas bolachinhas, e saudáveis como se quer cada vez mais ! :)
    Adorei ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Estas são umas crinkles bem saudáveis!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Paula: parecem deliciosas estas bolachinhas e com ingredientes mais saudáveis , dá para comer sem grandes culpas, não é? Vou ver se participo também neste desafio e já tenho até a receita escolhida. Vamos lá a ver se ficam tão deliciosas como as tuas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Querida Paula, adoro essa bolachinhas. As crinkles ficam tão lindinhas, e as suas parecem bem saudáveis, gosto muito de utilizar aveia e farinha de arroz em biscoitos e bolos, ficam mais leves e nutritivos. Gostei muito da sua sugestão. Beijinhos, ótima semana amiga

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta tua versão de crinkles, Paulinha! Com ingredientes que combinam muito bem e a banana a conferir-lhe uma textura que deve ser fantástica. Ainda por cima com esses ingredientes pode perfeitamente ser um snack saudável e que podemos levar connosco para o trabalho! :)

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com muito bom aspeto, sugestao perfeita,. Tenho que me aventurar também nas crinkles.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Devem estar mesmo boas estas Crinkles e tão originais. Muito obrigada pela tua participação, é sempre bom contar com a tua presença no Vamos Fazer Bolachas. Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
    Manela

    ResponderEliminar
  8. Que receita deliciosa!
    Farinha de arroz é muito boa, gostamos muito.
    Uma feliz páscoa!
    Um bejim!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...