Foi o desafio, lançado pela Manuela, nesta 2ª temporada, que também se estreou numa página no facebook.
Por lá, já estão muitas e deliciosas Crinkles, antes as mais conhecidas eram as de Chocolate e Limão, mas depois deste desafio, são inúmeras as variedades, o empenho e a criatividade das/os participantes, não tem limite.
Confesso que também quis fazer algo diferente, com ingredientes mais saudáveis, e a experiência saiu muito bem
Ingredientes
150 g de farinha de arroz
50 g de aveia integral
100 g de açucar mascavado escuro
1 ovo
50 g de creme vegetal sem sal
1 banana
100 g de açucar branco (para reduzir a pó)
Preparação na Bimby/Thermomix
No copo da bimby coloque a aveia e pique 5 seg/vel 5 retire e reserve.
Coloque o açucar com o creme vegetal e mexa bem na vel 3, até estar bem envolvido.
Junte o ovo e continua a bater na vel 3.
Adicione a banana, partida em bocadinhos e dê 2/3 seg vel 4, continuando a bater mais um pouco na vel 3.
Junte a farinha e a aveia e envolva alguns segundos apenas na vel 3.
Retire a massa, coloque num recipiente e leve ao frigorífico, durante duas horas.
Coloque o açucar branco no copo e programe 15 seg/vel 10, para ficar em pó.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire bocadinhos de massa e envolva no açucar em pó.
Vá dispondo as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por 10 minutos, temperatura 150º. ( Cada forno é diferente, este foi o tempo que o meu levou, é meramente informativo).
Retire o tabuleiro do forno, e achate cada bolinho.
Deixe arrefecer e esconda... pois não consegue deixar de comer!!
Coloca-se na boca e derrete...deixando um leve sabor a banana.
Uma delícia!
Beijoc@s
Olá amiga,
ResponderEliminarFicaram de facto com um aspecto excelente estas tuas bolachinhas, e saudáveis como se quer cada vez mais ! :)
Adorei ! :)
Beijinho
Estas são umas crinkles bem saudáveis!
ResponderEliminarBeijinhos*
Paula: parecem deliciosas estas bolachinhas e com ingredientes mais saudáveis , dá para comer sem grandes culpas, não é? Vou ver se participo também neste desafio e já tenho até a receita escolhida. Vamos lá a ver se ficam tão deliciosas como as tuas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Paula, adoro essa bolachinhas. As crinkles ficam tão lindinhas, e as suas parecem bem saudáveis, gosto muito de utilizar aveia e farinha de arroz em biscoitos e bolos, ficam mais leves e nutritivos. Gostei muito da sua sugestão. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarAdorei esta tua versão de crinkles, Paulinha! Com ingredientes que combinam muito bem e a banana a conferir-lhe uma textura que deve ser fantástica. Ainda por cima com esses ingredientes pode perfeitamente ser um snack saudável e que podemos levar connosco para o trabalho! :)
ResponderEliminarBeijinho,
Aida
Ficaram com muito bom aspeto, sugestao perfeita,. Tenho que me aventurar também nas crinkles.
ResponderEliminarBjs
Devem estar mesmo boas estas Crinkles e tão originais. Muito obrigada pela tua participação, é sempre bom contar com a tua presença no Vamos Fazer Bolachas. Beijinhos e uma Páscoa Feliz,
ResponderEliminarManela
Que receita deliciosa!
ResponderEliminarFarinha de arroz é muito boa, gostamos muito.
Uma feliz páscoa!
Um bejim!
Que bela combinação!
ResponderEliminarBjs