É Pão ??... É Bolo ??...
Não sei, mas que é bom, lá isso é!
Vi esta receita, num livro que tenho no meu trabalho, chamado "Comer bem Viver bem"
tem receitas deliciosas e esta diz que é Pão, pronto eu fiz como um Pão "doce", para um lanche ou ao pequeno-almoço, fica optimo!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de papoila
25 g de óleo (usei amendoin)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (usei becel)
100 g de açucar
1 ovo
2 claras
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de há de bicarbonato de sódio
2 iogurtes naturais
130 g de farinha de milho
130 g de farinha de trigo
Preparação:
1º Aquecer o forno a 180º .
Unte uma forma de bolo inglês de 20 x 10 cm
2º Colocar no copo da bimby, o oleo, a manteiga, o açucar e programe 45 seg/Vel 3.
Com a máquina na Vel 3, junte o ovo inteiro e as claras, um de cada vez, bata bem entre cada adição.
Junte a raspa do limão.
Coloque a farinha de milho, sempre na Vel 3, depois a mistura dos iogurtes com o bicarbonato e por fim a farinha de trigo, bata bem.
Acrescente as semente de papoila e envolva bem.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por 25 min. Faça o teste do palito e se sair seco desligue o forno e deixe arrefecer 10 min.
Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer.
SÃO SERVID@S DE UMA FATIA, ESTEJAM À VONTADE!
Seja pão, ou bolo, agora me deu vontade de devora-lo
ResponderEliminarrsrsrs
:)
Olá,
ResponderEliminarEu diria que está mais perto de bolo!
Gostei muito da lista de ingredientes, especialmente das 2 farinhas.
Colocaste sumo de limão ou raspa?
Deve ter ficado uma maravilha... pouco doce, acho que ia gostar.
bjs
Olá Lenita coloquei raspa de limão.
EliminarBeijinho
Que maravilha de pão. Bonito e muito aromatico. Vou levar a receita. Bjs
ResponderEliminarQue delícia de pão! Está mesmo com um aspecto guloso.
ResponderEliminarQue apetitoso!
ResponderEliminarAdoro bolos de limão com sementes de papoila. Está com um ar delicioso!
ResponderEliminarGosto gosto!!! :)
ResponderEliminarQuem sabe fica bem na máquina do pão :)?
Pois deve ficar, Isabel, eu adaptei à bimby, agora fazes o favor de adaptar a mfp.
EliminarBeijoca
Ahhh eu vou trazer esta fatia !!! Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana :)
Servidissima, adoramos limão, por isso levo etsa receitinha comigo.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Delicioso o seu pão doce e uma excelente sugestão para um lanche ou um brunch.
ResponderEliminarBjs,
Manuela
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Nossa esse pão esta com uma cara ótima, parece bem molhadinho, estou morrendo de vontade de comer um pedaço, ja disse gente sou fanática por pães.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Obrigada pelos vossos simpáticos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...
ResponderEliminarBeijinhos
Pohhhhhh, seja pao ou bolo, é uma maneira maravilhosa de começar a semana... que delcia....
ResponderEliminarMega beijocas
Esse pão ficou com uma aparência fabulosa !!!
ResponderEliminarParece bem fofo e suave, gostei muito !
Beijinhos