quarta-feira, 1 de novembro de 2017

DEDOS DE BRUXA PARA O HALLOWEEN





Para a 54º Edição do Evento Dia Um..Na Cozinha, os nossos amigos administradores convidaram-nos a fazer Doces de Halloween, assustadores e animados.

Nem todos saberão a história por detrás desta comemoração exportada dos Estados Unidos, que anima todos desde os mais pequenos aos mais crescidos.

A origem do Halloween traz às tradições dos povos que habitaram a Gália e as ilhas da Grã-Bretanha entre os anos 600 a.C. e 800 d.C., embora com marcas das diferenças em relação às atuais abóboras ou da muita famosa frase "doces ou travessuras", exportada pelos Estados Unidos, que popularizaram a comemoração. Originalmente, o Halloween não tinha relação com bruxas. Era um festival do calendário celta da Irlanda, o festival de Samhain, celebrado entre 30 de outubro e 2 de novembro e marcava o fim do verão (samhain significa literalmente "fim do verão").




Estes dedos de bruxa, ficaram uns biscoitos muito saborosos, são um misto de doce/travessura.

Ingredientes:

2 ovos
100g de manteiga
50g de açucar de coco
1 c. sob de aroma de baunilha
290g de farinha (usei 150g de aveia integral, 50g de amêndoa e 90 g de coco)
1 pitada de sal
amêndoas sem pele
doce de morango ou outro vermelho

Preparação:

Coloquei tudo na Bimby, e bati 30 segundos na velocidade 6. 
Prontinho! 
Agora é só rolar a massa nas mãos formar os dedos, e colocar a amêndoa e fazer os cortes.
Leve ao forno cerca de 10 minutos, quando estiverem com aspeto de cozidos, retire, e com cuidado levante a amêndoa, coloque o doce de morango e a amêndoa.
Fácil não é!
Divirta-se!


BEIJOC@S E UM DIA CHEIO DE DOÇURAS OU TRAVESSURAS

BOO...

5 comentários:

  1. Gosto tanto desses dedos-bisocitos. O ano passado fiz uns para a festa de halloween da academia. Este ano fiquei me pelo bolo caldeirão, os potes de terra e as múmias. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar
  2. Já fiz e ficam bem bons! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. também já o fiz, são optimos
    Bjinhos, espero lhe no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos os dedos :)
    Óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...