Chegou o mês de Março, rápido assim, que nem nos apercebemos, e com um novo mês, chega sempre um desafio do Grupo do facebook Dia Um.. Na Cozinha!, sempre no dia 1, sempre com surpresas e delicias, e este mês o tema da 46º edição são "CHEESECAKES"
Cheesecake é um bolo de queijo assado no forno, diferente dos semi-frios, que por vezes nos confundem, com o mesmo nome, embora ambos deliciosos.
Vai uma fatia?
Base de cheesecake
90g farinha de amêndoa
30g farinha de coco
5g (c. chá) de fermento em pó
60g óleo de coco
60g de açúcar de coco
uma pitada de sal
Cheesecake
2 emb. de queijo mascarpone
3/4 de emb de queijo ricotta
2 ovos grandes
180 g de açúcar de coco
2 c.chá de extracto de baunilha
Cobertura
chocolate preto 70%
frutos secos picados grosseiramente
Forma de aro
Recipiente para cozer em banho maria
A forma deve ser isolada, por fora na base e laterais com papel de alumínio, antes de colocar no banho maria
Preparação da base
Misturar todos os ingredientes, até ficar com consistência de massa,
Deitar na forma e cobrir toda a superficie, reservar.
Preparação do Cheesecake
Bata os queijos com a baunilha e o açúcar, muito bem. Acrescente os ovos, e volte a mexer para misturar bem.
Deite por cima da base e leve ao forno, em banho maria, até cozer, espete um palito para testar, se sair seco, está pronto.
Deixe arrefecer, e retire da forma.
Preparação da cobertura
Derreter o chocolate, eu fiz no microndas, pode fazer em banho maria,
Coloque em fio por cima do cheesecake, espalhe os frutos secos e volte a colocar mais chocolate.
Leve ao frio, e delicie-se!
Receita adaptada do blogue "Delicias Low carb"
Ficou bem guloso!
ResponderEliminarGostei da troca de manteiga por oleo de coco.
ResponderEliminarBeijinhos aspecto delicioso.
Os cheesecakes de forno são os meus favoritos! E este tem um aspecto tão pecaminoso e afinal é uma versão saudável! Muito bom! Vou já levar! Beijinhos
ResponderEliminarque guloso que está mesmo delicioso de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei este cheesecake tem um aspecto super guloso.
ResponderEliminarAdorei a ideia de juntar os frutos secos ao cheesecake.
ResponderEliminarEssa cobertura deve ter ficado divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/dia-um-na-cozinha-e-um-cheesecake-de.html
Lindo e guloso como se quer num cheesecake :P
ResponderEliminarAdorei... bem que levava uma fatia para a sobremesa do almoço!!
De aprendiz a chef