É linda não é?
Ingredientes:
(para duas pessoas)
Uma posta de bacalhau grande cozida
1 pão alentejano pequeno
1 cebola
3 dentes de alho
2 gemas de ovo
1 ramo de coentros
25 g de azeite
sal, pimenta e louro q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau e reserve a água.
Coloque as fatias do pão (coloquei a parte de cima o pão cortado em fatias finas) de molho na água da cozedura do bacalhau.
Desfie o bacalhau em lascas médias.
No robot de cozinha, se fôr o caso, senão num tacho, coloque a cebola em quartos os dentes de alho o azeite e piquei 8 seg/vel 5.
Junte a folha de louro e programe 6 min/100º/vel 1, para refogar.
Adicione o bacalhau e o pão escorrido e programe 5 min/100º/vel colher, para cozinhar um pouco.
Entretanto retire o miolo do pão, ficando apenas a côdea para colocar a açorda, ficará assim com uma apresentação, de fazer crescer água na boca.
Depois de praticamente pronto, coloque os coentros bem cortadinhos e duas gemas de ovo batidas, aos poucos e mexendo sempre, para envolver.
Na caixinha formada pela côdea do pão, deite o preparado e sirva assim quentinho com uma salada.
Deliciem-se!
Beijoc@s
A tábua é muito bonita e a açorda está muito apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, também acho a tábua um mimo e a açorda é mesmo deliciosa.
EliminarBeijinho
Levo sugestão!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
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