sábado, 19 de novembro de 2016

AÇORDA DE BACALHAU

Uma receita tipicamente alentejana, aprovada pelo marido, não fosse ele alentejano, e que é um verdadeiro manjar dos deuses.

Também um agradecimento á Wood flavors, pela linda e criativa tábua de servir, que me ofertou.



É linda não é?




Ingredientes:
(para duas pessoas)

Uma posta de bacalhau grande cozida
1 pão alentejano pequeno
1 cebola
3 dentes de alho
2 gemas de ovo
1 ramo de coentros
25 g de azeite
sal, pimenta e louro q.b.


Preparação:

Coza o bacalhau e reserve a água.
Coloque as fatias do pão (coloquei a parte de cima o pão cortado em fatias finas) de molho na água da cozedura do bacalhau.
Desfie o bacalhau em lascas médias.

No robot de cozinha, se fôr o caso, senão num tacho, coloque a cebola em quartos os dentes de alho o azeite e piquei 8 seg/vel 5.
Junte a folha de louro e programe 6 min/100º/vel 1, para refogar.
Adicione o bacalhau e o pão escorrido e programe 5 min/100º/vel colher, para cozinhar um pouco.

Entretanto retire o miolo do pão, ficando apenas a côdea para colocar  a açorda, ficará assim com uma apresentação, de fazer crescer água na boca.

Depois de praticamente pronto, coloque os coentros bem cortadinhos e duas gemas de ovo batidas, aos poucos e mexendo sempre, para envolver.

Na caixinha formada pela côdea do pão, deite o preparado e sirva assim quentinho com uma salada.



Deliciem-se!

Beijoc@s




4 comentários:

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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