domingo, 1 de fevereiro de 2015

CONCHAS DE MASSA COM ESPINAFRES E REQUEIJÃO


Chegados ao dia 1 de Fevereiro, como o tempo passa rápido... eis que de novo nos desafiam, as nossas meninas, Isabel Fernandes, Isabel Figueiredo e a Aida Filipa, desta vez, para apresentar um prato mais saudável, VEGETARIANO.

Depois de muita consulta pela net, pelos livros e revistas, e como sempre, deixamos para a última hora, e como às vezes a vida nos prega partidas, depois há que preparar aquele que melhor se adapte e que seja do nosso agrado.

Assim a escolha recaiu, sobre este prato de massa, que ficou delicioso!





Ingredientes:

50 g de pão integral, cortado em pedaços
120 de leite magro
50 g de queijo mozzarella
1500 g de água
sal, q.b.
350 g de massa, tipo conchas gigantes
120 g de cebola
4 dentes de alho
50 g de azeite
400 g de tomate maduro aos pedaços
30 g de azeitonas pretas sem caroço
pimenta, q. b.
250 g de espinafres
noz moscada, q.b.
30 g de farinha
150 g de requeijão


Preparação na Bimby/Thermomix


  1. Coloque um recipiente, em cima da tampa da Bimby e pese o pão e o leite. Demolhe e reserve.
  2. Coloque o queijo no copo e rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1. 
  4. Adicione a massa, e programe o tempo indicado na embalagem, eu dei 14 min/100º/vel colher. Retire, escorra com a ajuda da Varoma e reserve.
  5. No copo coloque a cebola, dois dentes de alho, 25 g de azeite, as azeitonas, o tomate, sal e pimenta e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 7 min/Varoma/vel 1. Retifique os temperos e coloque o molho no prato que vai levar ao forno.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Coloque no copo o pão demolhado no leite, os espinafres, 2 dentes de alho, 25 g de azeite, sal pimenta e a noz moscada e pique 6 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  8. Adicione a farinha e o requeijão, e programe 3 min/100º/vel 4.
  9. Com a ajuda de uma colher, recheie as conchas, com os espinafres e o requeijão e coloque-as, por cima do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno o tempo suficiente para gratinar. Sirva de seguida.




Valores nutricionais, por dose: 306 Calorias; 10 g Proteina; 11 g Gordura; 42 g Hidratos de Carbono

Ficaram aprovadas estas conchas, os recheios poderão ser ao gosto de cada um, e fizeram um sucesso.

Desejo um resto de bom domingo.

Beijoc@s

Fonte: Livro Bimby "Bimby à sua medida"

20 comentários:

  1. Ficaram mesmo muito apetitosas!

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  2. Paula essas conchas tem mesmo um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

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  3. Que maravilha, Paula! Devem estar deliciosas!
    Beijinhos

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  4. Paulinha,
    Este pratinho é a minha cara :) adoro este trio, massa, requeijão e espinafres :)
    O sabor é fantástico, fica colorido e cremoso, adoro mesmo.
    Bela escolha amiga :)
    Mais uma vez obrigada pela tua participação
    Bjns
    Isabel

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  5. Oi,querida!
    O aspecto é mesmo delicioso, vou seguir a receita a risca. ..
    Tenha uma linda senana,beijinhos,Katia.

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  6. Um prato que me enchia as medidas Paula, adorei!

    beijinho e boa semana!

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  7. Anónimo2/01/2015

    Olá Paula!
    Este prato ia ser um sucesso aqui em casa, com a massa, requeijão e espinafres :) ficou muito bonito!
    Beijinhos, Paula

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  8. Amiga,

    E o que eu gosto de massinha !
    E assim recheada com ingredientes também do meu inteiro agrado, digo-te, este prato far-me-ia imensamente feliz se o apanhasse à frente !
    O aspecto é fabuloso, Paulinha, muito obrigada por estares connosco uma vez mais ! :)
    Um grande beijinho

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  9. Olá Paula!
    Tão bem que sabem estes pratinhos reconfortantes, por estes dias em que as temperaturas andam tão baixas. ;) Eu adoro essas massinhas e assim recheadas, com ingredientes bem ao meu gosto, tanto melhor. Ficou um prato com muito bom aspecto e perfeito para este desfile vegetariano. ;)
    Um beijinho e boa semana.

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  10. Adoro estes pratos de massa, tão saborosos e reconfortantes!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  11. Adoro estas conchinhas!
    Acho-as sempre tentadoras!
    Adoro recheá-las com tudo! Ficam sempre bem :)
    Adorei o recheio!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  12. Bom dia, Paula!
    Adorei a sugestão! Já experimentei um versão canelones e adorei!
    Beijinhos e boa semana!

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  13. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html

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  14. Querida Paulinha cá estou de volta depois de uma férias prolongadas, e cheguei em uma data que gostei por demais. O dia Um Na Cozinha nos trouxe um desafio que muito me agradou. Gosto de pratos vegetarianos e suas conchas ficaram espetaculares, com tudo que gosto. Um excelente prato e ótima participação. Beijinhos, ótima semana amiga

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  15. Muito bom aspecto e com uns ingredientes que gosto muito
    Um beijinho e boa semana

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  16. Aqui em casa essas conchas também iriam fazer sucesso, devem ser uma maravilha
    Bjokas

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  17. Um prato que agrada os olhos e principalmente o paladar! Bom demais!!!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  18. Está muito apelativo e gostei muito dos ingredientes.
    Beijinhos

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  19. hmmm ja se comia hehe delicia bjs

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  20. Um prato de massa apetitoso e reconfortante! Sabe sempre bem nestes dias frios!
    um beijinho

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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