A 17ª edição do “Dia Um... Na Cozinha” convida-nos a apresentar uma receita,
adivinhem, com o nosso fiel amigo, o BACALHAU!
Gosto de comer bacalhau, mas em receitas, que a sua preparação envolve outros ingredientes, como eu lhe chamo "bacalhau trabalhado"
Esta receita foi inspirada no site da Pescanova, que todas as semanas me envia variadas e deliciosas receitas.
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado
2 batatas doces descascadas e cortadas (tipo palito mas grosso)
250 g de espinafres
800 g de água
sal q,b.
30g de azeite
3 dentes de alho
1 tomate cortado em fatias grossas
azeitonas
sal q.b.
oregãos q.b.
tomilho
azeite q.b. para regar
Preparação:
Preparei a receita na Bimby, pois facilita todo o processo.
No copo coloquei a água com sal, no cesto as batatas doces, na Varoma, no tabuleiro mais fundo, os espinafres, no segundo o bacalhau. Programei 25 min/temp Varoma/Vel 3.
Reservei as batatas.
No copo da bimby coloquei o azeite e os alhos e piquei-os na vel 5. Coloquei o bacalhau e os espinafres e programei 3 min/Temp 100º/Vel colher, e inversa a meio do tempo.
Num prato que possa ir ao forno, disponha as batatas doces no centro, por cima coloque as rodelas do tomate, salpique com um pouco de sal e oregãos, e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 180º, apenas alguns minutos, para secar um pouco os tomates e dar uma cor, de assada, à batata.
Coloquei depois o salteado do bacalhau com os espinafres, e levei novamente uns minutos ao forno.
Retirei e decorei com azeitonas e ervas aromáticas, que neste caso foi tomilho.
Reguei com um fio de azeite.
Sirva quente.
Beijoc@s
Un plato delicioso y seguro que en el horno lo preparo.Bsss y buenos días.
ResponderEliminarPaulinha,
ResponderEliminarMais uma vez me deixas de água na boca com este pratinho delicioso e com sabores que adoro.
Tenho andado ausente dos blogues e até pouco tenho publicado, mas espero regressar em força.
Obrigada por mais uma vez estares presente e nos presenteares com tão boa iguaria
Bjns
Isabel
Esse bacalhau tem tudo para me agradar
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Querida Paulinha esse seu bacalhau trabalhado ficou de dar água na boca, adorei essa caminha de batatas doces, com esse bacalhau e espinafres, hummmm... tudo que gosto e gosto muito. Uma belíssima refeição, digna do nosso bacalhau, rei de qualquer festa. Beijinhos
ResponderEliminarMenina Paula que iguaria essa!!!
ResponderEliminarAdorei essa sugestão!
Beijinho!
Cláudia L.
Olá :).....
ResponderEliminarEsplêndido e delicioso aspecto ;)..... Adorei a tua sugestão :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarParabéns pela participação :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Que combinação boa Paula!! Bacalhau com batata doce...humm...delícia!! Beijinhos
ResponderEliminarPaula querida,
ResponderEliminarQue belo aspecto tem esse teu bacalhau salteado, já marchava agora para o almocito, deve ser delicioso ! :)
Adorei a inclusão da "cama" de batata doce, que é algo que não tenho muito por hábito usar na minha cozinha, embora goste, tenho de alterar essa situação ! :)
Obrigada pela tua companhia amiga, um grande beijinho para ti !
Olá Paula,
ResponderEliminarQue excelente sugestão, adorei esta receita. A combinação do bacalhau com a batata doce deve ser divinal. Eu gosto desses dois ingredientes e não os imaginava juntos, mas depois de ver estas imagens de fazer crescer água na boca fiquei com muita vontade de experimentar. ;)
Beijinho.
Paula: deve ser tão bom e com batata doce não há como não gostar. Infelizmente tenho a minha Bimby avariada. Ando meio "perdida", pois viciada como sou, não está sendo fácil, eheh.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a combinação de sabores! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que boa ideia casar o bacalhau com a batata doce :)
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto tão apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Parabens , adorei
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