1º de maio, dia do trabalhador...
1 de maio, dia em que o Grupo Dia Um Na... Cozinha, mais uma vez, nos propõe participar com uma receita e desta vez, o tema foi Pão Salgado!
Uma forma de homenagear este dia especial, confeccionando O Alimento que é um símbolo do povo, do trabalho e está na mesa de todos os povos e classes sociais, como tão bem escreveu a nossa querida Isabel Patrício, no texto introdutório do grupo que, quem não leu, aconselho vivamente a ler.
Eu adoro um pão com sementes, bem quentinho, com uma superficie bem crocante e encontrar as sementes torradinhas...que delícia!
Ingredientes:
420 g de água
300 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de centeio
50 g de gérmen de trigo torrado
30 g de fermento de padeiro
1 c. chá de açúcar mascavado escuro
1 c. chá de sal
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sementes de abóbora
2 c. sopa de sementes de girassol
leite para pincelar o pão e sementes para decorar
Preparação na Bimby/Thermomix:
Colocar no copo a água e o fermento e programar 2 min/37º/Vel 1.
Adicionar as farinhas, o açucar, o sal e o azeite e programar 10 seg/vel 5.
Juntar as sementes e programar 10 seg/vel 5.
Colocar 3 minutos e meio a máquina na velocidade espiga.
Retirar a massa e deixar levedar, durante 1H30.
Depois de levedar, amassar um pouco a massa, muito pouco, e dar a forma, que pretende ao pão.
Colocar o mesmo no tabuleiro de ir ao forno, em cima de uma base de silicone, ou papel vegetal, pincelar todo o pão com leite e com uma tesoura, faça uns golpes.
Espalhe as sementes, a seu gosto, eu escolhi sementes de linhaça, as quais espalhei em todo o pão, e as de girassol, junto dos golpes que dei na massa.
Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque na base do forno, um recipiente com água.
Leve o pão a cozer, durante 20 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grade, e depois saborei, fatia a fatia...
Um otimo feriado, para todas/os.
Beijoc@s
Um pao delicioso e mesmo como gosto.
ResponderEliminarPerfeito para mim.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Paulinha,
ResponderEliminareste pão tem tudo para ser fantástico, adoro as farinhas, a cor e a junção das sementes.
Ficou com uma textura fofa e um ar saudável
Este teu pãozinho é uma mais valia no nosso desfile e vai para a minha lista :)
já vou roubando :)
Obrigada pelas tuas simpáticas palavras :)
Bjns
Isabel
Minha querida afilhada!!!!
ResponderEliminarIsso sao coisas que se façam??? Como é que tens coragem de apresentar um paozinho destes estando eu tao longe de ti para te acompanhar hem?? Como??? Como diz-me... Ainda matas aqui a tua madrinha do coraçao, ai matas matas!!!
Que pao maravilhoso e ainda por cima com tantas e tantas sementinhas crocantes!!!! Nham nham
Beijocas
Margarida
Como eu adoro um pão assim com sementes.
ResponderEliminarEste ficou lindo e imagino que uma delicia
bjs
Nem sei se gosto mais da crosta crocante ou do interior. Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Olá Paula: está lindo e apetitoso o teu pão. Gosto muito de pães com sementes e com o aspeto rústico. Para mim, são os mais deliciosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro pão com sementes, são os meus preferidos! Ficou lindo e apetitoso e estou cheia de vontade de tirar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom feriado!
Paulinha acreditas que nunca fiz pão com sementes? Preciso fazer qualquer dia, gosto muito tbém de morder as sementinhas crocantes. Gostei muito da sua receita, ficou um belo pão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarQue maravilha! Côdea crocante, interior macio... Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarEu também adoro o teu pão ! :)
Cheio de estilo, com a crocância perfeita conferida pelas sementinhas e com um aspecto bem rústico como gosto tanto de ver nos pãezinhos !
Ficou perfeito, lindo e já ia uma valente fatia com manteiguinha a derreter ! eh eh eh
Beijinhos
Ficou tão lindo Paula e que dizer desse miolinho hummm mesmo apedir maneiguinha
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Olá Paula,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentário ao meu pão, também gostei muito do teu, mesma a meu gosto.
Beijinhos
Paula
Essa crosta crocante está mesmo com um aspeto fantástico Paula :) Que ótima participação :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Olá Paula, um pão com a côdea crocante sabe tão bem e este está com uma textura no interior de estar macio para se barrar com muita manteiga e deliciarmo-nos!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Gosto, gosto, gosto!
ResponderEliminarParabéns pela escolha. Ficou óptimo!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarFicou lindo este pão! Deve ser uma delícia! bjt
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Ficou lindo :)
ResponderEliminarHunnn que maravilha de pão, é muito parecido ao que costumo fazer para comer no dia a dia, só que eu coloco as sementes na massa do pão, fica muito bom
ResponderEliminarBeijokas
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarUm pão espetacular! Adoro pão com várias farinhas e com sementes. Fica bastante nutritivo.
ResponderEliminarBem quentinho com manteiga deve ser de comer e chorar por mais.
Fiquei com a ideia que o pão foi fatiado ainda quente (?), um truque para que as fatias fiquem bem direitinhas é cortar com a faca eléctrica. Um grande beijinho
Nunca resisto a um pão com sementes.
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarSó agora consegui chegar à tua cozinha e com muita pena minha já não há uma fatia deste delicioso pão para eu provar. Paulinha, o teu pão ficou lindo, adoro a cor e o interior bem fofo e só pelo facto de ser integral e ter sementes já me conquistou. Adoro usar sementes no pão, torna-o mais rico e delicioso. Uma excelente escolha da tua parte, para este desfile. ;)
Beijinho.
Também adoro pão com sementes, tricá-las no meio da massa e senti-las estaladiças na crosta :) Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt