DOMINGO É DIA DE BOLINHO
Molhadinho e saboroso!!
Ingredientes
- · 1 lata grande de pêssegos em calda
- · 350 g de açúcar moreno
- · 270 g de farinha
- 150g de vaqueiro líquida
- · 6 ovos
- · 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
·
Manteiga e farinha para polvilhar a forma, se
necessário. [ usei uma silicone ]
Preparação
Unte
a forma e polvilhe com farinha, se necessário e reserve.
Abra
a lata dos pêssegos, escorra a calda, e corte os pêssegos em pedaços. Reserve.
Misture
250 g de açúcar com a Vaqueiro, e bata bem até ficar um creme fofo.
Junte
depois os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione
a farinha, peneirada, juntamente com o fermento e envolva.
Seque
bem os pedaços de pêssego, reserve alguns, e envolva-os em farinha.
Adicione
à massa anterior, e envolva cuidadosamente.
Deite
na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
Com
o restante açúcar, faça uma calda para molhar o bolo.
Coloque
o açúcar e 0,5 dl da calda reservada, num tachinho e leve ao lume a ferver.
Retire
do lume, adicione mais um pouco da calda, mexa e regue o bolo.
CREME
½ de
uma embalagem de queijo mascarpone
1/3
de embalagem de queijo creme, Filadélfia
50 g
de açúcar
Calda
dos pêssegos q. b.
Pedaços
de pêssego, reservados
Junte
todos os ingredientes, exceto a calda e bata bem.
Vá
adicionando a calda, até que fique com a consistência desejada.
Depois
de cozido e regado, aguarde um pouco para desenformar o bolo, para que possa
absorver, todo o líquido.
Desenforme
e decore a seu gosto, deitando o creme por cima.
Salpique
aqui e ai, com uns pedaços de pêssego e decore com folhas de lima.
Ficou
bem molhadinho, e bem delicioso.
Mais uma receita deliciosa adaptada da Teleculinária - Sobremesas - nº 1828
Ficou lindo esse bolinho...adorei
ResponderEliminarFicou lindo! Por aqui também costuma ser dia de bolinho... mas neste que passou não foi o caso!
ResponderEliminarBjs
Amiguinha,
ResponderEliminarO teu bolinho é encantador e perfeito para um Domingo onde os gulosos se juntam à mesa e aguardam as iguarias docinhas ! :) :)
Está tão lindo, adoro pêssegos pelo que esse bolo agrada-me e muito !
Amiga, apenas penso que te terás esquecido de colocar a quantidade de farinha nos ingredientes ? :)
Beijinhos
Obrigada ouve uma troca entre a farinha e vaqueiro, já retifiquei.
EliminarQue bolo tão lindo! E deve ser delicioso, fofo e húmido!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito ficou esse bolo!
ResponderEliminarQue bolo tão apetitoso !!!
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