sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

PUDIM DE CLARAS COM MORANGOS



Quando vi este pudim na Revista Mulher Moderna na Cozinha, deste mês, pensei que deveria ser otimo, e muito sugestivo, para o Dia dos Namorados, pela data, pois cá em casa, todos os dias são bons para namorar...

E não me enganei, fica um pudim, leve, pouco doce, mas delicioso.

Juntei o útil ao agradável, pois tinha umas claras para aproveitar, e também uma forma nova, com o formato ideal, em coração, que me foi oferecida no meu Aniversário, por uma amiga muito querida, e foi o três em um.






Muito simples, e rápido de fazer, o pudim de claras foi feito no microndas e o creme na Bimby, mas também o pode fazer no microndas.



Pudim

4 claras
4 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de café) de aroma de baunilha

Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o aroma de baunilha e envolva bem.
Coloque numa forma de silicone e leve ao microndas 30 seg (eu deixei 1 minuto) e depois de desligar, deixe ficar, mais 2 minutos dentro do microndas para arrefecer.
Descole da forma com cuidado, e desenforme.



Creme

1 gema
3 c. (de sopa) de açucar
1 c. (de sopa) de maisena
2,5 dl de leite (250g)
1 casca de limão
1 pau de canela

Na Bimby/Thermomix

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/Vel 3/tempº 90º.
Deixe arrefecer.

No microndas

Junte a gema com o açucar, a maisena e o leite. Mexa bem, junte a casca do limão e o pau de canela. Leve ao microndas, durante seis minutos, interrompendo de dois em dois minutos para mexer.

Decoração

Morangos
2 c. (sopa)Miolo de avelã, usei Canela
1 c. de molho de morango ( para fazer os corações )



Distribua o creme em redor do pudim, e decore com os morangos em laminas, a canela e o molho de morango.

Beijoc@s

9 comentários:

  1. Amiga, está lindo e deve estar uma delicia...! O formato é mesmo o adequado para o dia de hoje. Deliciem-se e passem um dia muito feliz. Beijocas docinhas.

    ResponderEliminar
  2. Que guloso Paula e com pouco peso na consciência :-)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Ficou um pudim lindo e no formato perfeito para o dia de hoje
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Olá :)...
    Magnifico!
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Paula,

    Também tenho esta revista e esta foi uma das primeiras receitas que tive vontade de preparar, mas confesso que achei que não ia funcionar! :D Sou uma descrente!!
    Afinal funciona mesmo e fica lindo (mais bonito que o original, diga-se). Deve ser delicioso, leve....a desfazer-se na boca! :) E o creme que acompanha, ligeiramente mais doce que o próprio pudim, acompanha muito bem e parece tipo leite creme, com canela a aromatizar!
    Olha, para mim também todos os dias são bons para namorar, mas para ter docinhos destes por mim podem instituir o Dia de S. Valentim várias vezes por ano ;)

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  6. Que engraçado ver esta receita feita no micro ondas... é que agora é quase assim que faço as farofias, rápido e muito bom!! adorei a ideia, bjks

    ResponderEliminar
  7. Olá amiga,

    Adoro as revistas da "Mulher Moderna" pois trazem sempre propostas tão deliciosas e sugestivas como esta que reproduziste de forma fantástica !
    Com um formato encantador, esse pudim deve ter feito sensação pois está com um aspecto de comer e chorar por mais ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...