O Natal e Ano Novo, já passaram, mas ainda restam as fotos para recordar as guloseimas que foram feitas e bem deliciadas. Foi o caso desta PAVLOVA, que foi estreia lá em casa, mas que por ser versátil, será para repetir algumas vezes, até porque se não abusarmos na cobertura, a base não é muito calórica.
Nestas ocasiões, os doces ou levam os ovos inteiros, ou levam apenas as gemas e as claras ou se congelam, ou se aproveitam para novas e gulosas sobremesas.
Normalmente costumo congelar claras, quando não vou utilizá-las.
E foi aqui que utilizei algumas que estando congeladas se juntaram a mais algumas frescas.
Ingredientes:
Merengue
7 claras de ovos
1 colher de açucar (sopa, mal cheia) por cada clara
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) maisena
Creme
1 pacote de natas de soja
3 colher (sopa) açucar
Cobertura de frutas
Bagos de romã
Pêssegos em calda
Preparação:
Bater as claras em castelo e ir adicionando as colheres de açucar, até ficarem espessas.
Juntar o vinagre e a maisena e bater mais um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No tabuleiro que vai ao forno coloque uma folha de papel vegetal.
Nessa folha, faça um circulo e dentro desse circulo, deite o merengue.
Leve ao forno, mas baixe a temperatura para 100º, e deixe cozer por uma hora.
Deixe arrefecer dentro do forno, depois de desligado.
Entretanto bata as natas com o açucar e coloque numa seringa, ou saco de pasteleiro, com a boquinha que mais gostar para fazer o enfeite.
Vá colocando em cima do merengue, a seu gosto.
Decorei com metades de pêssego cortadas em fatias finas, e bagos de romã.
Beijoc@s
Ficou tão linda e tão vibrante! Dá muita vontade de comer, mas, ao mesmo tempo, dá vontade de ficar horas e horas a olhar! As cores estão verdadeiramente hipnotizantes! Não tenho dúvidas de que estava uma delícia! :)
ResponderEliminar**
Aida
Ficou bem bonita!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindissima!
ResponderEliminarBjs
Que pavlova bonita e gulosa
ResponderEliminarQue linda pavlova. Ficou uma maravilha. Bjs
ResponderEliminarAdoro pavlova, seja com que recheio for.
ResponderEliminarFicou linda a tua.
bj
Pois.... e depois eu é que ando a provocar as pessoas com as receitas do meu blog... pois é ve-se nao é afilhada???
ResponderEliminarEheheheh ando com uma vontade doida de experimentar fazer uma pavlova la em casa, mas acho que os restantes membros familiares nao vao achar graça nenhuma á coisa, pois nao tem chocolate... nao se come!!! Mas ainda vou experimentar, a tua ficou uma verdadeira tentaçao!!!
Beijocas
MArgarida
Ficou tão apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarQue bonita, deve ser uma perdição!
ResponderEliminarUma estreia em grande! Cheia de cor e sabor :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Nunca experimentei e qualquer dia faço a minha estreia também. Ficou linda.
ResponderEliminarBjnhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt
Ficou linda. A romã é fantástica para decorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula: que maravilha de sobremesa. Ando há imenso tempo com vontade de experimentar e a tua está mesmo bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que linda pavlova! Fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou linda...linda
ResponderEliminarApetece mesmo provar
bj
Que estreia maravilhosa. Ficou uma pavlova linda.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá amiga :)
ResponderEliminarTambém já me estreei em pavlovas e confesso que inicialmente estava com receio que a coisa não resultasse, mas lá me safei ! :)
Está linda, linda esta tua, frutas com cores que contrastam de forma fantástica e um merengue apetecível e douradinho !
Beijinhos
É uma verdadeira tentação! fiz uma com doce de ovos a pedido da minha iramã :)
ResponderEliminarA tua ficou deliciosa!!!
Beijinho e bom fim de semana :)
Olá Paula, que gulodice que é, também nunca me estreei em pavlovas, mas estou muito curiosa em fazer. Ficou linda! Bom fim de semana!
ResponderEliminarBjs
Oi Paula, você acredita que eu nunca fiz pavlova?
ResponderEliminarOlhando p/essa da foto, acho que chegou a hora de correr p/cozinha e fazer kkkkk
Amiga, estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e principalmente muito abençoada p/vcs
Olá Paula!
ResponderEliminarBelas fotos, receita super atraente!
Bjs