Estas miniaturas, são compostas por duas partes de receitas, a base que fiz com massa filó, e o recheio delicioso, que já o utilizei também para rechear e cobrir um bolinho e ambas aplicações ficaram mesmo boas.
BASE:
Para a base, utilizei massa filó, cada folha dividida em 6 e cada base leva 4 desses retangulos sobrepostos, e untados com azeite. Levar ao forno em forminhas, ajeitando a sua forma, e deixando apenas o tempo suficiente para alourarem.
RECHEIO:
150 g de açucar
40 g de farinha
2 ovos e duas gemas
500 g de leite
sumo de duas limas e raspa das mesmas q.b.
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes excepto o sumo e raspa das limas, programe 10 min/Vel 3/90º.
Junte depois o sumo das limas, envolva bem e deixe arrefecer um pouco.
Deite nas caixinhas e decore com as raspas de lima.
Este recheio, vêm na revista Mulher Moderna na Cozinha, de Julho/2013, onde trás um separador com doces e bolos cheios de frescura com Lima & Limão, sabores que adoro.
Deixo uma foto do bolo que recheei e fiz a cobertura com este mesmo recheio. Muito bom, bem fresquinho, fica delicioso.
Beijoc@s!
Estas cestinhas de massa filó e com o recheio de lima ficaram um apetite, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Eu fiquei com o sabor deste creme de lima na boca!! Os cremes com limão ou com lima, sempre te deixam na boca, um quero mais!
ResponderEliminarMas tu para pores pior, ainda pões a massa filo que eu adoro!!!
Uma sobremesa deliciosa!!
Beijinho
Paula, vi esse separador no Mulher Moderna na cozinha e delirei. Aliás, ainda há pouco estive a folheá-lo, mas quando tenho mesmo mesmo vontade de preparar qualquer coisa, dou-me conta que me faltam ingredientes.
ResponderEliminarEstas cestinhas devem ser deliciosas. A base estaladiça e o recheio fresco e cítrico! Claro que adorei!
**
Aida
Parece delicioso!
ResponderEliminarFicaram maravilhosas!
ResponderEliminarQue recheio magnifico!
Beijinho!
Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Que pinta mas rica! Se ve super cremosa! Una delicia!
ResponderEliminarAdoro massa filo.
ResponderEliminarAs cestinhas ficaram tão lindas,adorei.
bom fim de semana
bjs
Ficaram umas tacinhas lindas e apetitosas! Adoro usar massa filo...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula: adorei estas lindas miniaturas,bem fáceis de fazer e com um recheio que também gosto imenso. Os sabores cítricos sabem sempre tão bem ,principalmente no verão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que fotos gulosas eu quero :P
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Venha dai essas com massa filó :) o crocante com esse creme deve ser fantástico :)
ResponderEliminarBeijos
Que sobremesa perfeita!! Delícia..Abraços.Sandra
ResponderEliminarAdorei, ficou linda esta sobremesa. Vou levar comigo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarAdoro lima em particular e citrinos em geral, portanto, esta tua sugestão é muitíssimo do meu agrado!
Beijinhos e bom fim de semana.
Lia.