Para dias como o de hoje, frio e chuvoso, esta sopinha, cai "que nem ginjas"
De acordo com os gostos cá de casa, fiz algumas alterações:
Não coloquei couve lombarda, substitui por espinafres, não coloquei pimento, a carne que tinha era de vaca mas não picada, cozinhei-a da mesma forma, e depois piquei na bimby, mas não ficou a mesma coisa, ficou mais desfeita, contudo soube muitíssimo bem, comemos e repetimos, e ficamos bem aconchegadinhos.
Ingredientes:
40 g de azeite
100 g de cebola
2 dentes de alho
200 g de carne de vaca picada
1 c. chá de colorau
pimenta q.b.
cominhos q.b.
150 g de cenoura cortada às rodelas
100 g de pimento verde cortado em pedaços
200 g de tomate pelado cortado em pedaços
260 g de feijão frade cozido e escorrido
150 g de couve lombarda, cortada em tiras
1 cubo de caldo de legumes
650 g de água
sal q.b.
coentros q.b. picados
Preparação:
Coloque no copo da bimby, 25 g de azeite, 50 g de cebola e o alho pique 5seg/Vel 5 e refogue 3 min/Temp Varoma/Vel 1.
Adicione a carne picada, o colorau, a pimenta e os cominhos, envolva com a espatula e programe 5 min/Temp Varoma/Vel colher inversa/e tecla de rodar para os dois lados.
Retire e reserve.
Coloque no copo 50 g de cebola e 15 g de azeite, pique 3 seg/Vel 5 e refoque 3 min/Temp Varoma/Vel 1.
Adicione a cenoura, o pimento e o tomate e programe 5 min/Temp Varoma/Vel 1.
Adicione 100 g de feijão frade e triture 30 seg e vá progressivamente até à Vel 7.
Adicione a carne picada reservada, a couve, o caldo de legumes e a água e programe 15 min/Vel 100º/Vel 1 e tecla de rodar para os dois lados.
Adicione 160 g de feijão frade, retifique o sal e programe 3 min/Vel 100º/Vel colher inversa e tecla de rodar para os dois lados.
Sirva com os coentros picados.
Fonte: Revista Momentos de Partilha da Bimby de Out 2012
Beijocas e Bom Apetite!
Ai que delicia de sopa Paula,adoro sopa de feijão ainda mais com carne moída. Aceitaria um pratinho com muito prazer agora. Beijocas
ResponderEliminarque delícia de sopinha!!
ResponderEliminarbem aconchegante para estes dias frios e cinzentos!!
bjinhos
Venho agradecer-te o comentário no meu blog, gostei muito de ler as tuas recordações!
ResponderEliminarAmiga, que delícia de sopa!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPara mim é novidade carne picada na sopa, mas adorei o aspecto delicioso com que ficou !
Perfeita !
Beijinhos
Isabel
Hmmmm quentinha, tão boa para um jantar numa noite de inverno :) Beijinhos
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