Este bolo, vem já desde os meus tempos de menininha, quando a mãe o fazia, quase sempre pela altura do Natal, rende bastante, é macio e delicioso. E o cheirinho que envolve a nossa cozinha, é Divino...
Ao cheirinho que vem do forno, junta-se o do cházinho de ervas frescas de Lúcia-Lima, um pau de canela e uma boa casca de limão.
Combinam deliciosamente e perfumadamente bem!
Ingredientes:
Casca de um bom limão
350 g de açucar
5 ovos
2 chav (chá) de leite
2 colh de chá de canela
15 g de erva-doce
500 g de farinha
1 boa colher de sobremesa de fermento royal
manteiga e farinha para untar a forma
Casca de um bom limão
350 g de açucar
5 ovos
2 chav (chá) de leite
2 colh de chá de canela
15 g de erva-doce
500 g de farinha
1 boa colher de sobremesa de fermento royal
manteiga e farinha para untar a forma
forma retangular
Preparação:
Colocar na Bimby a casca do limão e o açucar 10 seg, Vel 9 . Junte os restantes ingredientes, e programe
Colocar na Bimby a casca do limão e o açucar 10 seg, Vel 9 . Junte os restantes ingredientes, e programe
2 Min/Vel 4.
Colocar seguidamente a farinha e o fermento, 25 seg, Vel 3
Colocar numa forma rectangular bem untada e salpicada de farinha, com o forno pré aquecido,
Colocar seguidamente a farinha e o fermento, 25 seg, Vel 3
Colocar numa forma rectangular bem untada e salpicada de farinha, com o forno pré aquecido,
durante 25/30 m a 180º.
(Faça o teste do palito)
Salpiquei-o com açucar baunilhado, mas a minha mãe costumava envolvê-lo em açucar misturado com canela.
Uma beijoc@!
Ficou com uma cor linda e o aroma esse deve ser delicioso! Acompanhado de um chá é do melhor!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou simplesmente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminaro nome é muito engraçado e ao olhar para as fotos vê-se que fica bem fofinho!
ResponderEliminarO nome é engraçado mas não lhe conheço a história, mas gostava. A minha mãe também não sabe.
EliminarAdorei a cor e pelos ingredientes que leva deve ser mesmo uma dilicia.
ResponderEliminarbjs
Olá Paula, venho agradecer a tua visita ao meu blog e retribuir. Desde já o pouco que vi me deixou com água na boca, este bolinho então está fantástico! Mas ainda vou dar mais uma espreitadela pelo resto.
ResponderEliminarConto com a tua perticipação no meu desafio então. ;)
Beijinhos doces.
Ok Piteca vou pôr os neurónios a trabalhar, para o teu desafio e outros que estão por ai a aparecer.
EliminarBeijocas
Imagino o perfume do bolo... parece tão fofo.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que belo bolo, deve ser bem aromático!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ora, e que bem que me sabia uma bela fatia dele aqui neste momento com essa bela chavena de cha...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficaram bem bonitos...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que bolo com carinha de mãe mesmo Paula, parece absolutamente delicioso e perfumado. Gostei por demais de receita. Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo bolo Paula, gosto tanto das receitas das Mães e das Avós, trazem sempre um sabor divino juntamente com saudade ! :-)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, adorei a cor, bem douradinho e fofo ! A canela e a erva doce decerto que deixaram um perfume inebriante na tua cozinha ! Até o sinto daqui... hummm...
Beijinhos
Isabel (Blog do Chocolate e Brisa Maritima)
Nunca comi gulenhana mas pelo aspecto deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarQue bolo lindo e fofinho!! Adorei
ResponderEliminarbjs
Adorei a cor e o aspecto interior desse bolo, tão bom!
ResponderEliminar