quarta-feira, 31 de outubro de 2012

BROINHAS DOS SANTOS

Umas broinhas, bem saborosas a saber a canela e erva-doce, para saborear no feriado do
 "Dia de Todos os Santos"



É uma receita, que já faço há algum tempo, vem do forum bimby onde a autora lhe dava o nome de "Bolinhos da Ti Alexandrina"

(já não sei o nome da autora, devido ao apagão  no forum, mas se por acaso, nos encontrarmos na net, terei todo o prazer, de a mencionar neste post)

Ingredientes:

125 g de margarina (usei becel sem sal)
150 g de açucar (usei amarelo)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa mal cheias de canela
1 colher de chá mal cheia de erva-doce (opção minha)
raspa de 1 limão grande
500 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 cheirinho de vinho do Porto
2 ovos inteiros

(este é o aspeto da massa, depois de ser mexida)

Preparação:

Na bimby coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe 50 seg/Vel 6.
Forme bolinhas pequenas e espalme um pouco.
Coloque num tabuleiro (ou 2) grande forrado com papel vegetal, ou num tapete de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

(Coloquei em algumas uns bocadinhos de noz, aqui ainda estavam cruas)

Desejo-vos um optimo feriado, um dia bem passado!
Embora seja um pouco triste, por recordar-mos os nossos queridos que já partiram...mas estão sempre connosco, juntinho ao coração...

Em memória dos que partiram à nossa frente...


Fiquem bem!

12 comentários:

  1. Que belas broinhas :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram bem bonitas :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que lindas que ficaram, tenho vontade de as fazer,
    adoro a canela com erva doce.
    Bom feriado também para ti,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Lindas e aromaticas, adoro o aroma de canela, o sabor. Deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É curioso!
    Acordei a pensar nos bolinhos, ou broas que se faziam na casa da minha avó materna nesta época. Não tenho a receita mas lembro-me bem do sabor a canela, limão e erva doce! Este tua receita deve estar bem perto.
    Bjks

    ResponderEliminar
  6. Imagino que sejam deliciosas e muito perfumadas!

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindas! Adorei as tuas broas :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Já tem aparência de final de semana com cafezinho, chá..lanche da tarde!! Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  9. As broas ficaram com um ar muito saboroso, Paula, é uma tradição que se vai repetindo com os sabores característicos da época.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro estes pequenos e deliciosos bolos secos :) Agora com um copo de leite bem quente com este frio vinha mesmo a calhar :)

    Gostei muito :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...