Da Revista M.P. de Fevereiro, vem esta receitinha, que adaptei aos ingredientes que tinha e aos gostos cá de casa.
Fica delicioso, colorido e aconchega-nos.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
30 g de creme vegetal
1/2 chouriço de porco preto, às rodelas e sem pele
150 g de ervilhas descongeladas
20 g de vinho branco
150 g de risotto
450 g de água
1 caldo de galinha
1 c. de chá de açafrão das indias Suldouro
pimenta branca Suldouro
sal q.b.
1 emb de natas de soja
Tomilho fresco
Preparação na Bimby/Thermomix
Coloque no copo a cebola o alho e o creme vegetal e pique 5 seg/vel 5.
Junte o chouriço, e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as ervilhas e o vinho branco e programe 3 min/Temp 100º/rotação inversa/ vel colher.
Junte o risotto, a água, o caldo, o açafrão, o sal e a pimenta, envolva e programe 8 min/Temp 100º/rotação inversa/ vel colher.
Adicione as natas de soja e um pouco de tomilho, envolva tudo com a espátula, para ajudar a soltar o arroz do fundo do copo e programe 8 min/Temp 100º/rotação inversa/ vel colher.
Retire e coloque por cima folhinhas de tomilho.
Sirva de imediato.
Ficou muito cremoso e bem amarelinho, uma delicia!
Beijoc@s
Olá amiga,
ResponderEliminarGosto imenso do açafrão na comida, além do gosto dá uma cor tão linda aos cozinhados !
O teu risotto ficou perfeito, cremoso e com uma tonalidade fantástica !
Beijinhos
Gosto dele assim cremoso.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
bj
Hummm...que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que delicia...
ResponderEliminarBjs, Susana
Hummm adoro risottos assim cremosos, uma delicia.
ResponderEliminarBj
Ficou bem cremoso este teu rusotto.
ResponderEliminarBjs
Acabei de almoçar, mas já jantava!!!
ResponderEliminarPaula querida, adoro risotos, e gosto muito de açafrão, esse seu com ervilhas e chouriço certamente ficou delicioso, a cor amarelinha destacou-se com as ervilhas resultando em um belo prato. Gostei demais amiga. Beijinhos
ResponderEliminarFica um arroz mesmo apetitoso :)
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